Коронарное шунтирование или Трансмиокардиальная лазерная реваскуляризация миокарда?
Полезные сайты по вопросу врачу - Коронарное шунтирование или Трансмиокардиальная лазерная реваскуляризация миокарда? :
Врач-консультант
- PATIMAT ABDULBASIROVNA
-
Показана операция АКШ.. Делают в крупный сосудистых центрах - Москва, Новосибирск, Томск.. По идее,- этот вид помощи оказывается бесплатно, за счёт квот, выделяемых региональному министерству здравоохранения этими учреждениями,- единственное в чём загвоздка- зачастую, это не так быстро, как хотелось бы..
- Наталия Бехтерева (Кускова)
-
Хочу добавить к сказанному выше. Квоты распределяет МЗ РФ. по регионам! Как эта кухня работаее в МЗ не знаю, но если субъект федерации получил 100 квот, значит поедут 100 пациентов и ни одного больше, потому, что квота это энное количество денег обычно 250-350 тыс. руб. Наш регион завязан на Пензенский ФЦ. Большого напряга с квотами пока нет, результаты не плохие. Кстати часто применяют стентирование суженных участков коронарных артерий! Через этот центр уже прошли многие мои коллеги и результаты не плохие. Кстати месяц тому назад на базе нашей больницы тоже открыли сосудистый центр куда привозят пациентов и инфарктами, прединфарктными состояниями и ОНМК. Ангиография встала на поток и уже проведено несколько стентирований, но проблема пока со стентами, они довольно дорогие, а денег, как всегда не хватает. Согласен, что этап оформления квоты длителен, чиновники по другому не кмеют или не хотят уметь!
- Николай Горкун
-
Если бы всё было по уму и без откатов региональным чиновникам минздрава, то ,поверьте,- стент бы достался каждому... Так ведь все они члены ЕДРО, и всем им мало денег! Поэтому и воруют деньги сотнями миллионов рублей! А прокуратура- ничего не делает, а те люди, которые не стали на грязный путь- честные заведующие отделениями- сейчас уже ничем не заведуют и с трудом ведут амбулаторным приём... Вот такое гадство творят региональные медицинские чинуши вместе с ЕДРО...
- Василий Ирговций
-
Уважаемые коллеги, всем огромное спасибо за участие в теме и ваши советы!
Врач-консультант
Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :
Коронарное шунтирование или Трансмиокардиальная лазерная реваскуляризация миокарда?
- подайте заявку на этой странице.Вернуться в Консультация кардиолога