Подоплека темы такова.
В результате «стойкой, но прогрессирующей» оптимизации, в нашем отделении внезапно сложилась ситуация, в коей все назначения врачи прописывают в истории болезни от и до «неединожды». Заежившись переписывать по 20 раз одно и тоже, т.е. дублировать все назначения в лист назначения (!?!), мы наоптимизировали медсестер, и они тупо переписывают из историй болезни полный спектр «всего и вся» в листы. Всегда тупо переписывали. И вот недавно, я в листе вместо назначенного мною 9 диабетического стола, с офигением обнаружил некое ОВД, втуленное туда медсестрой. «Пуркуя !?!», завопил я, «шо это за херня !?!», - повторило Эхо.
«А у нас теперь так», - привычно ответили сакральные стены.
Об этом «так», как обычно, поставить в известность всех врачей мало лишь кто удосужился.
Копнув, я понял, что следующим этапом оптимизации должно последовать распоряжение признавать несросшийся перелом ключицы – сросшимся переломом ключицы 2 свежести.
Хотелось бы уточнить, нижеприведенный (выдранный из руководства, наконец) приказ, являющийся следствием приказа МЗ РФ и РК, является следствием обязательного к исполнению приказа по территории РФ или как всегда?
И если таки да, то чем вы тогда, собственно, диабетиков кормите, каким образом сахара корригируете и какими глазами им в глаза после всего этого смотрите.
Спасибо.