Учитывая беcпрецедентное обострение отношений Украины и России, прошу не поднимать политические вопросы на форуме, он у нас медицинский. Все сообщения и темы такого рода будут сразу удаляться. Давайте не будем уподобляться всяким придуркам и будем жить дружно. ---------------- Илья Пигович
А,может,не нужно каждую?) Там ведь делается просто несколько измерений и из них выводится среднее- Ave) С датой,фамилией и маркой аппарата ,думаю понятно) Затем идёт vertex 12.0- то есть измерения проводились как для подбора очков ( вряд ли это существенно,так всем и делают зачастую) Затем идёт собственно рефракция - миопия средней степени обоих глаз с небольшим цилиндром ( астигматизмом), кот считается физиологическим и не коррегируется даже.ax- это ось цилиндра. Затем идёт раздел кератометрии - здесь показаны измерения роговицы,радиус кривизны и преломляющая сила.Роговичка несколько уплощенная,но в пределах допустимого;)
А я "переживал"... У меня, очень Близкий Человечек, ТАК!!!, уже, лет 4-к, как, прооперировалась, т.е."все ОК," а, "очки и линзы " в прошлом... ТАК!!!, что " на Стол, ув. Коллега-ЩеФ, и, давно, пора.... Удачи! Если, нужно, конкретно, то в Личку...