Скорая помощь

Re: Скорая помощь

Сообщение herzchirurg » 23 авг 2013, 14:34

Все вопрос терминологии. Все всё уже видели, просто другими словами, возможно, называли. Рефрактерная фибрилляция - фибрилляция желудочков, которую не удается обратить в удобоваримый ритм с давлением при всех возможных мероприятиях (многократные болюсы адреналина, многократные электрические дефибрилляции, массаж). Как правило, при любом инфаркте миокарда, кроме циркулярного, при фибрилляции, удается обратить ритм в нечто, совместимое с жизнью (это совсем не обязательно синус), просто качая (альтернатива удару), дефибриллируя и давая адреналин. Если раз 5-7 не выходит, можно говорить о рефрактерности (это очень усредненно и связанно со временем). Фрустранная сердечно-легочная реанимация - тут все понятно: не вышло. Покзанием к остановке мероприятий в нашей шараге (в общем, но не всегда) является расширение зрачков и отсутствие реакции на свет (опиаты давать в этот момент запрещено).
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу
herzchirurg

Специальность: Педиатр
Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 360

Сообщение nickbolt » 23 авг 2013, 19:07

У нас расширение зраков-не показатель безуспешности,по учебнику..наоборот-хорошая реанимация-когда зраки назад сужаются.Сам я не сильно на зраки смотрел..недавно ситуевина была...час качали..хотя сразу было видно-геморр.инсульт,вклинение..почемуто болят ноги до сих пор))И возможно скоро посадят.
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Сообщение Medikmen » 24 авг 2013, 02:21

Что так? Про зрачки перемудрил...
Medikmen

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2003
Одобрения от коллег: 209

Сообщение nickbolt » 25 авг 2013, 04:52

по плохой памяти цитирую нашего свят ...не помню фамилию,посплю-вспомню))Ааа,Сумин!
случай-1970 г.р.,старший эксперт(криминалист?)МВД,ОНМК по геморрагическому типу,только что..масса >120кг,гипертония,поездки в Чечню...Родня чуть со входа не загрызла..обещала много неприятностей вплоть до "закопают бандиты из Норильска",чтоль. Если честно,приезжие с Северов у нас ведут себя неадекватно.Не из тайги,а всякие Сургуты..
nickbolt

Сообщение Tesora » 25 авг 2013, 05:48

Пришел парень вчера. Норма по крови. Только копрокультура еще не готова. Не знаю что и думать. Есть одна идея. Доберусь домой расскажу.
- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 431

Сообщение nickbolt » 26 авг 2013, 08:49

Ну так аллергический дерматит остается тогда?У него ж тока кожа головы слезает,и все,вроде?
nickbolt

Сообщение Tesora » 26 авг 2013, 11:40

Не, дерматит у него сразу прошел. Просто он говорит, что с тех пор проблемы с тошнотой и потерей веса начались. Есть такое предположение, что мамаша сильно быстро запаниковала, потащила сына по врачам. Одним из первых был нутриционист, частник, который выполнил пробы на толерантность продуктов и выдал список чего парню нельзя есть. Список на три печатные страницы!!
Одним словом, я думаю, что пацана просто тупо посадили на диету.
Отменила ему я тот список еще в первый визит и он уже за те 10 дней остался в прежнем весе! Раньше уходило стабильно 2-3 кг в неделю. Придет ко мне в конце месяца. Посмотрим.
- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 431

Сообщение nickbolt » 26 авг 2013, 14:28

Тезора,так питатель-молодец,я я б к нему обратился! )))Т.е. помощь оказана в полном,и даже-излишнем(не по болезни) обьеме!)))
nickbolt

Пред.

Вернуться в Другие специальности