Скорая помощь

Re: Скорая помощь

Сообщение Tesora » 21 авг 2013, 10:16

- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 431

Сообщение Tesora » 21 авг 2013, 10:17

Tesora
Модератор

Сообщение nickbolt » 21 авг 2013, 10:33

Норваш гугль не нашел,карведиол-по сути как пропранолол.Так что все верно,нитраты-только при приступе-у нас так и назначают,пластырей с нитратами не видал)))

в остальном,все верно,кроме...осы у нас с апреля по октябрь,т.е почти полгода-а это долго))) Но для профилактики точно достаточно))Антигистаминные-в топку при анафилаксии))) вот тока тетка могла б сама колоть,если приступ ч\з 40 минут)))

У парня в крови 240 г\л белка???Ну у нас норма 66-88 г\л.Офигеть...ни разу не слышал..

ИМХО ИМ главное обезболить))Кровотечение-тоже бяка,у меня чуть не помер от носового(долгая история)).А тромб уже сформировался при ИМ,гепарин его не размоет-это профилактика нарастания тромба..в любом случае на месте видней)))У меня б фельдшер вводил в вену,а я тампонировал бы))

ИМХО не знает,что творит.Вроде АКШ и стентирование-золотой стандарт,не так ли,Хейрцхирург? ))
ЗЫ Или я чтото упустил,и у вас кроме гепарина есть фибринолитики?
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Сообщение Tesora » 21 авг 2013, 12:03

Tesora
Модератор

Сообщение nickbolt » 21 авг 2013, 13:00

nickbolt

Сообщение Tesora » 21 авг 2013, 13:39

Tesora
Модератор

Сообщение nickbolt » 21 авг 2013, 17:34

Тезора,по моему скромному имхе,вы работаете сейчас участкоым терапевтом,а не СП ))))
Наша цель-купировать острое состояние,и _сбагрить_ к спецам)))Хотя часто я знаю лучше спецов..вру,реже,но все равно-часто ))
1 приступ за 2 года?Да не нужен там нитрат))А вот эта...с нагрузкой...велоэргометрия...
Потеря 22 кг-серьезно...я всегда нацелен на рак...и,к сожалению,часто прав-но у нас свои тенденции..что у вас-ток после обследования,ОК?))в т.ч. и Обз. Ргр грудной клетки,узи паренхимы внутрибрюшной...щитовидка...ну и уролог,если справедливая мочевина..кста,почасовой диурез?))
ЗЫ...Вы всеж не скорая,а самый типичный уч.терапевт получаетесь,тока грамотный)))))
nickbolt

Сообщение Tesora » 21 авг 2013, 18:22

На табличке написано Pronto Soccorso, да и нет у нас понятия терапевтов.
А что обращаются зелёные коды (не требующие срочного вмешательства) - так не отправлять же их в семейным врачам (хотя, с одной стороны и надо, а сдругой - закон отказать в помощи не позволяет). Задача скорой стабилизировать и отправить к спецам. У нас, по крайней мере. Когда я работала в Кардарелли и дежурила на скорой - я там не оперировала даже по мелочи, а только сортировала. Хотя дежурила ургентным хирургом и этажем выше было моё отделение. А сейчас, у себя в деревне, я просто medico di pronto soccorso. И шью, и гипсую, и инфаркты, и стрелянные с ножевыми - что привозят или приходит. Чаще скорой привозят, реже полицией, в наручниках - оказываю ПМП, пишу реферт. И ни фига никого нет, первый госпиталь, средненький, за 20 км. А так только две смотровые, две медсестры, лаборатория и полный набор медпрепаратов и инструментов. И я.
За 6 часов 30-60 пациентов. За ночь и за сотню перевалить может.
Что-то мне трудно поверить, что ваши участковые терапевты работают подобным образом. :-):
Tesora
Модератор

Сообщение nickbolt » 21 авг 2013, 20:04

Наши участковые-нет,ни в коем разе))) Вас можно приравнять ())))))) к нашему ФАПу,но с условиями оказания высоко и узко спецпомощи)))Короч,запутался...Примерно наша ЦРБ,вот тока обследуют у вас лучше,и пока хирурга или анеста не вызовут-ладу не дадут)))
Вот тут и запутался....у вас кабинетик с анализатором,Ргеном,перевязочной?В которой вы ПХО,вправления,первичная терапевтическая помощь?Это мечта союза была вроде...
Сами даете наркоз,сами анализы берете и интерпретируете...Вся ЦРБ в одной лице))Я никак не могу сравнить с нашей организацией МП..Давайте,завтра продолжим беседу?ибо спаточки охота)))
nickbolt

Сообщение Tesora » 21 авг 2013, 23:32

У меня не кабинет, а целое крыло 7 лет тому закрытого, старинного (первого в регионе Лацио) госпиталя. Хотели и СП закрыть, да взбунтовались мэры 4 близлежащих городков, населения которых это отделение Сп обслуживает.

Есть Узи, есть ренген кабинет с техником - снимки телематически отсылаются дежурному радиологу в Формию (ещё не закрытый госпиталь), ответ мне приходит в течении 15 минут. Если что срочное - звонит вначале, потом рефертирует. Правда, если что срочное, то я и сама вижу.
Что касается переломов - без смещения гипсуем сами, со смещением госпитализируем всё в ту же Формию. Амбулаторный ортопед только днём. Вывихи сами всё, детям лапы вправляю часто, особенно мелким, которых родители "подвешивают" за руку. То же самое касается и других специалистов. Под рукой всегда есть отделения. Положить могу кого угодно, но их ещё надо довезти. Тот же инфаркт, например, надо везти в область - 90 минут. Однако тоже есть телематическая отправка ЭКГ, дежурный кардиолог сам перезванивает и в случае надобности подскажет или полностью проконсультирует по телефону до самой отправки пациента (на практике при ИМ просто не до него). Остальных в Формию. Консультации гинеколога и педиатра - всегда, прямо в отделении - мне потом приходит факс с заключением консультации.
УЗИ сама выполняю и рефертирую. Врач СП у нас как бы отдельной профессией. У меня отдельная страховка на работу в скорой помощи, одна по котракту, вторая личная на 5 миллионов. Понятно почему, я думаю.
Областная дирекция сама выбирает кого пригласить на работу на замену, если на постоянно, то конкурс на Сп отдельный. Берут того, кто уже работал на СП, чаще хирургов и реаниматологов. У нас просто уже все нужные курсы есть, типа дефибрилляторов, травмакар, педиатрический ургент и т.п. Ну и опыт какой-то, конечно.
Наркоз у меня только масочный и местный. Интубировать приходилось, ИВЛ только простая (амбу), присаживала мидазоламом по надобности.
Лек препараты, инструменты и перевязочный материал - что только душе пожелает. 2 дефибриллятора, 3 ЭКГ. Со стерильностью паршиво. Инструментарий стерильный, но создать стерильность помещения не получается. Лампе тоже лет и памяти.
Есть отоскоп :-):
А самое главное на дежурстве есть 2 медсестры (медбрата)проработавшие там по 25-35 лет, видавшие виды спецы своего дела, которые перед приёмом-сдачей дежурства чётко проверяют весь инструментарий и препараты и не тратят лишней секунды на вену, ларингоскоп или поиск адреналина.
Есть старшая медсестра, у которой всё есть, а чего нет - будет доставать даже Министерство, пока не выпросит.
У меня есть доступ к национальной базе, по которой я могу "пробить" любого пациента на заболевания, инвалидность и экономическое положение при выписке рецепта (это привилегия только врачей СП, но персональный код выдаётся на постоянно) и красный рецептурник, по которому могу выписать любое лекарство бесплатно. Ещё мэр подарил бейдж бесплатной парковки на всю зону нашего обслуживания, но это уже излишества, я не езжу на домашние вызовы.
Ну и с другой стороны отвественность, шо ну её на фиг. Не у кого советоваться и некогда. Или знаешь или писец.
Дежурств получается 110 часов в месяц. Сейчас я в отпуске то нормально, а вот со следующей недели опять будет весело. В июле, между поликлиникой и Сп получалось и по 9 дней дома не появляться.
Ну вот, в двух словах... :-)
Tesora
Модератор

Сообщение Medikmen » 22 авг 2013, 01:01

1. Попробовать стабилизаторы мембран тучных клеток принимать систематически за 2 недели до появления пчел... Гормоны на цитовость оставить!
2. Передняя и задняя тампонады и полный курс экстренной помощи при ОИМ. По ЭКГ определяться о наличии показаний для тромболизиса.
3. ХЗ... Миеломную уже предлагали...
4. Нитраты только при приступах стенокардии в виде спреев... Кол-во побочных проявлений как-то значительно меньше.
Medikmen

Год выпуска: 2003
Одобрения от коллег: 209

Сообщение Илья Пигович » 22 авг 2013, 07:46

Доктора широкого профиля занимаются игнором, негодяи :dra_chun:
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение nickbolt » 22 авг 2013, 09:04

Это кто игнорит? ))) Отвечаем по мере знаний))Сердечный обещал ответить,как тока доберется до русской клавы))) Или тут ктото еще ширее есть?))
А у Тезоры,как поглядеть,так полноценная ЦРБ,тока без стацлечения)) По пацану-ХЗ,по остальному ответили ))Хотя мнения ученых чуть разошлись))
"По ЭКГ определяться о наличии показаний для тромболизиса." Прошу пояснить подробней..
А у нас тока спреи и есть,нитроглицерин,изокет...с показаниями согласен-тока при приступе.
nickbolt

Сообщение nickbolt » 22 авг 2013, 09:06

Тезора,сложный-итальянский язык?Может,к вам махнуть? ))стаж по СП есть..с языками проблема..
nickbolt

Сообщение Tesora » 22 авг 2013, 09:47

Tesora
Модератор