У меня не кабинет, а целое крыло 7 лет тому закрытого, старинного (первого в регионе Лацио) госпиталя. Хотели и СП закрыть, да взбунтовались мэры 4 близлежащих городков, населения которых это отделение Сп обслуживает.
Есть Узи, есть ренген кабинет с техником - снимки телематически отсылаются дежурному радиологу в Формию (ещё не закрытый госпиталь), ответ мне приходит в течении 15 минут. Если что срочное - звонит вначале, потом рефертирует. Правда, если что срочное, то я и сама вижу.
Что касается переломов - без смещения гипсуем сами, со смещением госпитализируем всё в ту же Формию. Амбулаторный ортопед только днём. Вывихи сами всё, детям лапы вправляю часто, особенно мелким, которых родители "подвешивают" за руку. То же самое касается и других специалистов. Под рукой всегда есть отделения. Положить могу кого угодно, но их ещё надо довезти. Тот же инфаркт, например, надо везти в область - 90 минут. Однако тоже есть телематическая отправка ЭКГ, дежурный кардиолог сам перезванивает и в случае надобности подскажет или полностью проконсультирует по телефону до самой отправки пациента (на практике при ИМ просто не до него). Остальных в Формию. Консультации гинеколога и педиатра - всегда, прямо в отделении - мне потом приходит факс с заключением консультации.
УЗИ сама выполняю и рефертирую. Врач СП у нас как бы отдельной профессией. У меня отдельная страховка на работу в скорой помощи, одна по котракту, вторая личная на 5 миллионов. Понятно почему, я думаю.
Областная дирекция сама выбирает кого пригласить на работу на замену, если на постоянно, то конкурс на Сп отдельный. Берут того, кто уже работал на СП, чаще хирургов и реаниматологов. У нас просто уже все нужные курсы есть, типа дефибрилляторов, травмакар, педиатрический ургент и т.п. Ну и опыт какой-то, конечно.
Наркоз у меня только масочный и местный. Интубировать приходилось, ИВЛ только простая (амбу), присаживала мидазоламом по надобности.
Лек препараты, инструменты и перевязочный материал - что только душе пожелает. 2 дефибриллятора, 3 ЭКГ. Со стерильностью паршиво. Инструментарий стерильный, но создать стерильность помещения не получается. Лампе тоже лет и памяти.
Есть отоскоп

А самое главное на дежурстве есть 2 медсестры (медбрата)проработавшие там по 25-35 лет, видавшие виды спецы своего дела, которые перед приёмом-сдачей дежурства чётко проверяют весь инструментарий и препараты и не тратят лишней секунды на вену, ларингоскоп или поиск адреналина.
Есть старшая медсестра, у которой всё есть, а чего нет - будет доставать даже Министерство, пока не выпросит.
У меня есть доступ к национальной базе, по которой я могу "пробить" любого пациента на заболевания, инвалидность и экономическое положение при выписке рецепта (это привилегия только врачей СП, но персональный код выдаётся на постоянно) и красный рецептурник, по которому могу выписать любое лекарство бесплатно. Ещё мэр подарил бейдж бесплатной парковки на всю зону нашего обслуживания, но это уже излишества, я не езжу на домашние вызовы.
Ну и с другой стороны отвественность, шо ну её на фиг. Не у кого советоваться и некогда. Или знаешь или писец.
Дежурств получается 110 часов в месяц. Сейчас я в отпуске то нормально, а вот со следующей недели опять будет весело. В июле, между поликлиникой и Сп получалось и по 9 дней дома не появляться.
Ну вот, в двух словах...