Вот создатель часто на эндоскопию ругается..граната с той стороны баррикад))
Моя ЦРБ,в 15 км от ОКБ,обслуживает весь район,я там СМП и эндоскопист (недавно). Опишу больницу-примерно 20 хир коек,30 терапветических..остальные(дневная гинекология)-не нужны..
До 14.00 примерно работает лаборатория с рентгеном.Эндослужба-диагностическая-есть, только 1ни (!!!!) щипцы для биопсии,и усе((-работает до 14.00.Есть толи постоянный,толи приглашенный (внешний совместитель)-АРО.Ночью-деж.врач- не важно- хирург или терапвет. УЗИ- тоже до 14.00.
На кой хрен этой больнице оказывать экстренную помощь????
Выполняемые операции-днем-МиниЛХЭ,неосложненные АЭ,грыжи,ампутации..По т\о-ГБ,стабильные ИБС.
Травм помощь-если успел до закрытия рентгена-вправление вывихов плеча,переломов предплечья,н\з голени.
Так вот!!!!!!!!!!!!!!!!
я с 1го-официяльно ФГС.
Недавно-в 15.00 - рак с\з желудка,4,распад,кровотечение продолжается...пишу в рукомендации-перевод в АРО дежурной ГБ.Дрова решили не возить-кому нужны...Да хер с вами!!
Седня!! 7 дне назад ожог пищевода химический,лежит в т\о...в 14.00 я дома,а у больного сукровица по зонду..Пс\Ад норма,кровь-Эр 2.99 ,Гб 97. Говорю-везите в реанимацию-неа,нах!!
Приехал,гляжу...хотя зачем?
Весь пищевод и желудок в эрозиях..полно промывной воды,а аспиратора-нет.В ДПК не зашел...кровотечения свежего нет.фибрин в желудке.Ну понятно вроже-пленки слезли,чуть прокровили...(так на 5е сутки и должо быть) Но даже если!!!Нет возможности гемостаза-ни иглы,ни тем более...на хрена я вот лазил?Для верификации????????????????????????? А если б кровануло резко????????Нет же операционной???????Короч,я не понял ни уя...кроме картики)))
По протоколу 5дневной давности- хим.ожог пищевода? фибрин по пищеводу и желудку...цирк. язва дпк. Дед-доходит..короч,на хер эндоскопия иногда???????ВОт зачем нужна,когда знают,что именно тут ничего не сделаешь?Терапоиды-дурни!!!
Ах да,кровь появилась,точней,сукровица-розовая жидкость-когда они зонд запихали...из за злости я забыл спросить-заасем пихали?