Кухарки правят ...

Кухарки правят ...

Сообщение МУХАЛАБЕ » 12 мар 2016, 14:36

Кухарки правят ...
Суббота угроблена... У меня...
А у пяти моих больных в очередной раз убита надежда получить хирургическое лечение: в операционной нет белья.. стерильного - для укрывания операционного поля пациента..

Как это свойственно все людям, мы - мои пациенты и я - генерализуем своё недовольство на всё и вся...

Я: "Кухарки правят государством... Да, нет - не государством... Госпиталем.."

Я не возражаю против того, что местные кухарки правят государством: это ж ихние государство - пусть у ихнего народа и болит голова.
Мне за - нет, не за державу - мне за больных людей обидно...

Когда по поводу любого бардака в жизни ЮАР буры с возмущением говорят: "Добро пожаловать в новую ЮАР!", я возражаю:
- Не могу сказать за все стороны жизни страны, но скажу за государственную медицинскую службу: не фильздипите! Я видел 20 лет назад главный госпиталь провинции, разделённый на две части - для белых (бедных, разумеется) и для чёрных (тоже бедных - чёрные с деньгами лечились в частном госпитале).

Берём Лимпоповию...

Бардака много, это видно на глаз - на глаз европейца или на глаз белого времён апартеида..
Но за время моего почти 20-ти летнего пребывания здесь главный провинциальный госпиталь стал доступен практически любому жителю провинции: их записывают на плановый или экстренный приём и доставляют на шикарных автобусах.

Закрыли "чёрную" часть госпиталя вместе с "чёрной" операционной...
Открыли на их месте чудесные учебный и компьютерный центры...
Построили чистые и просторные дополнительные палаты, большое онкологическое отделение с оснащение для радиотерапии...
Почечный центр с гемодиализом...
Аппараты для компьютерный томографии и магнитно-резонансного изобраежения...
Число коек в отделение реанимации с аппаратами лёгочной вентиляции и отделении интенсивной терапии увеличено вдвое...
Новое большое поликлическое отделение...
И прочее, и прочее тому подобное...
Число врачей возрасло во много раз, а уж врачей различных хирургических специальностей раз в пять..

А "белая" операционная осталась прежнего размера...
Поэтому очередь на плановую операцию у меня, например, такая же, как в Англии - бывает аж до 6 месяцев.

Это связано с кухаризмом в управлении госпиталем.
Здесь, как и в России, нужные для такой работы талант и знания заменены членским билетом правящей партии.

В общей хирургии каждой бригаде (у нас их четыре) выделен всего один операционный день в неделю, где просто нельзя сделать более трёх операций: у любого хирурга список плановых операций может быть сокращён при поступлении экстренного пациента, которого не успели прооперировать ночью.

Три старика, поляк и два русских, согласились бесплатно оперировать по одной субботе в неделю.
И произошло чудо: мы стали делать по 5-7 операций за смену.
Ларчик открывался очень просто: медсёстрам операционной стали платить за число выполненных нами операций, поэтому они сократили интервал между операциями до 15 минут, отказались от обеденного перерыва. После трёх месяцев эктеримента нашему зав отделения такое дело так понравилось, что он предложил нам работать две субботы в месяц, но уже с правом получения отгула... Все согласились..

Но а прачечная осталась всё той же - со старыми мощностями и штатами... Она не выдержала нашего рабочего ритма и стала давать сбои в поставке белья..

В 7-м часу утра сегодня я пришел к больным и сообщил им пренеприятное известие: я не смогу вас сегодня оперировать..

Больные было очень расстроены. Каждый высказал мне всё, что он обо мне думает.

Я предложил им в понедельник всем вместе пойти и пожаловаться руководству госпиталя:
- Это не только ради каждого из вас. Это для большого число пациентов, которые уже прошли через подобные ситуации.

Все больные согласились, но я уверен, что жаловаться они не пойдут - не принято тут такое...
МУХАЛАБЕ

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 15

Re: Кухарки правят ...

Сообщение Карлов Денис » 12 мар 2016, 18:14

Майдан затеваете? не русское это дело))))
Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Re: Кухарки правят ...

Сообщение dr.Viktor » 14 мар 2016, 23:04

Не понял... У Вас же все есть, ТАК!!! что, у Вас нет современного одноразового операционного белья!?
При чем тут, старая и нужная прачечная...?
Мы, уже, лет 5 перешли на одноразовое операционное белье, особенно в ургентности...!
Ну а плановые операции само-собой разумеется...-:-))..
Хотя, еще пользуемся "старой" технологией, и паралельно используем постиранное и стерилизованное многоразовое операционное белье..
У Вас страдает елементарный Больничный Менеджмент...
Удачи Вам исправить... Все просто....
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Вернуться в Другие специальности