dr.Viktor » 06 апр 2012, 02:56
Приветствую, всех!
Автору, ув.д-ру Майкл, спасибо за "откровенную" тему....
Выводы-:
1-тщательно обследовать всех пациентов перед плановой операцией....исключений быть не должно....
В приведенном случаи "игнорирование" этого важного пункта...чуть не стоило жизни пациентке....
....значить нужно соблюдать..
2- всегда иметь запас крови перед плановой операцией, кокретно перед ХЭ....
...тут,у меня так-:родственники заранее здают(иначе "не положена" госпитализация=минимум два донора...)...и, сам заказываю...нужную группу, уже, протестированную...)....=это "закон"==ни разу не нарушал..и, не дай Бог нарушить...
...если, что...и, надо ургентно делать "РЕ-лапаратомию" и нет, и не приготовлена заранее кровь( "виноват" оперируюший хирург...)..тогда, все очень плохо... будет так плохо...что мало не покажется....выход только один==успеть улететь со страны...не дай Бог попасть в арабскую тюрьму....очень трудно оттуда выйти...
3-есть мнение, что МЛТ ХЭ=это "баловство", граничащее с "хулиганством"...
...не знаю, прямо...если ты, уж, очень опытный, и у Тебя двое хороших ассистентов-Хирургов, и Ты, хорошо владеешь ЛХЭ, но по каким-то причинам не можешь сделать ЛХЭ...может и "можно"МЛТ ХЭ..делают, ведь...удачи, конечно, всегда.....
...Я, тут, себе "такого"=МЛТ ХЭ позволить не могу, потому, что один оперирую с технисьенами...и, четко все должен видеть...без "выкрутасов", и "напряжения".....
...есть два основных способа ХЭ-: "золотой стандарт" и ХЭ с "достаточным" разрезом.....этого и надо придерживаться...совет..
...а, "знающим", и опытным спецназовцам "мой совет" не нужен....вправе сами решать, как поступать....
..Есть мнение, что "жизнь пациента не должна зависить от "величины" разреза...".
Удачи нам всем..всеми известными и "узаконенными и общепринятыми" способами удачно, и без осложнений сделать ХЭ.....
...это наша работа..и, делать ее надо качественно..все предусмотреть..не нарушать "протокол"==и все будет ОК..кто, как не мы...мы же спецназовцы своего дела.....
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"