Серый » 25 июл 2012, 00:09
А Вы думаете,что только на этом сайте "сторонников" нет.Да нет же,"сторонники" есть,и почти все,почти все обходят стороной то,что давно известно и продолжают делать из больных,ещё более больных,естественно думая,что без ЕГО помощи больной бы давно загнулся. Я понимаю почему и отчего эта дребедень. Ну ведь всем же известно,что высшим достижением Российской общей хирургии является резекция желудка, поэтому коллеги не хотят быть в "задах",хотят идти в ногу,ведь плох тот солдат,который не мечтает стать генералом. К сожалению система подготовки хирургов в России абсолютное стыдобище, а тут ещё придумали,что раки должны быть оперированы только в онкологии,и кому это в голову взбрело,одному богу известно. Но ещё с времён Блохина и прочих властителей хирургического мира, было в порядке вещей,-грести всё под себя. Ну и эти "загребли" до такой степени,что система подготовки хирургов,да и вообще врачей, одна из худших в мире. Но МЫ продолжаем бить себя в грудь,что мы впереди планеты всей. Люди оглянитесь,куда наши богатенькие ездят оперироваться или просто лечиться. Ну ладно,великого президента всех времён и народов соперировали в Москве,а помните кто консультировал? Правильно - Дебэки. Да был Демихов (был до такой степени захвачен персадкой сердца и вообще органов,что ютился в подвале и ходил в обмотках,тратя все деньги на эксперименты),да был Юдин, да ещё несколько именитых. А после них только профессора да академики,а хирургов ни хрена. Вот и вся байка про хирургию.Хотя нет,на просторах России всё таки можно встретить специалистов проктологов,гастроэнтероловов,да и прекрасных хирургов.Но их крайне мало и достигли они всего этого только своим трудом,горбом и жертвенностью семьи. Извините, пар выпустил, а легче не стало
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.