Болезни оперированного желудка

Болезни оперированного желудка

Сообщение gtmk » 23 июл 2012, 20:52

Предлагаю посетить сайт посвящённый проблемам хирургического лечения болезней оперированного желудка.
http://surgery-clinic.ru
Сайт новый и в настоящее время носит ознакомительную функцию. На нём в форме реферата изложены материалы лекций по желудочной хирургии которые читаются (теперь уже) в СЗГМУ (бывшие МАПО и СПБГМУ им Мечнкова) на кафедре хирургии им. Оппеля в СПб.
Авторы имеют собственный богатый опыт наблюдений и хирургического лечения болезней оперированного желудка.
На сайте есть "живая" контактная информация которая поможет обсудить конкретные вопросы и общие замечания с авторами сайта.
gtmk

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2002
Одобрения от коллег: 12

Re: Болезни оперированного желудка

Сообщение Илья Пигович » 23 июл 2012, 22:38

Неплохо было бы изложить лекции в полной форме.
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение Серый » 24 июл 2012, 00:30

Я, вероятно, ничего не понимаю в желудочной хирургии, потому что кроме опухолей, стенозов и кровотечения желудка, ну разве что редко перфоративные язвы, более ничего не оперирую.
И тут, на земле совсем не обетованной и даже абсолютно нормальной и фертильной, никому в голову не приходит создавать какие-то центры желудочной хирургии, а вот нашим профессорам. Эти господа без зазрения совести их создают и продолжают мучить людей. Ну неужели им долбанного омепразола мало или какого нибудь другого ингибитора ПП, ну на хрена вся эта кутерьма!?
Понимаю, бабки делают всё. Но тому больному у которого и денег нет, но он собирает для консультации этому барыге в течении года последние крохи, - неужели его участковый не объяснил и не выписал гавённый прозол???
Ну как же можно говорить о хирургическом лечении болезней оперированного желудка если ими, в основном, занимаются терапевты и успешно лечат. Я открывал сайт, но, увидев, на первой странице шайбу размером в хорошую кастрюлю, - что можно сказать о презентации???
И все считают, что это нормально???
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение dok-miller » 24 июл 2012, 03:34

К слову о шайбе. http://universant.info/publ/mihailov.html
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
dok-miller

Специальность: Диетолог
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 678

Сообщение Серый » 24 июл 2012, 07:41

Я не о личности профессора, тем более что никогда его не знал, а о центре по лечению болезней оперированного желудка, которые мы сами выдаём на гора, в смысле ятрогения от этих операция очень высокая.
Зачем же резецировать желудок,чтобы потом создавать центры?
Профессору земля пухом.
Серый

Сообщение gtmk » 24 июл 2012, 09:27

Но желудки в таз выносят не с бухты барахты, а по показаниям и в последние два десятилетия все больше по экстренным, то есть как правило ночью и на высоте тяжелого состояния пациента ради спасения жизни. Следовательно ошибки выбора, объёма и техники операции к сожалению не неизбежны. Не все отдаленные последствия можно вылечить омепрозолом, по этому дорога тем кто ищет и находит выходы из замкнутого круга болезни.
А Вы, уважаемый Серый, вместо того чтобы брыльями сотрясать и истерить без повода, предложили бы что нибудь дельное.
Чему-нибудь да научила детей своих природа мать, кто ничего создать не может умеет тот критиковать. Тем более профессора вы никогда не знали.
gtmk

Сообщение Серый » 24 июл 2012, 16:07

Серый

Сообщение Серый » 24 июл 2012, 20:47

Возвращаясь к напечатанному,не надо оперировать желудок при язве и не будет болезней оперированного желудка.Неплохо бы напомнить всем форумчанам,что если нет ответа на консервативную терапию,на оперативную хорошего ответа тоже не будет. Ну а кому неймётся продолжать резецировать желудки при язвенной болезни-продолжайте и тогда центры по лечению болезней будут появляться на каждом углу, а Васюки переименуют в столицу резецированных желудков.
Серый

Сообщение Tesora » 24 июл 2012, 21:07

Эх, жаль, Барбюс нас больше не жалует. Где-то мы уже с ним спорили на эту тему. Помню только, что со мной никто не соглашался, так что мало Вы найдёте сторонников.
- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 431

Сообщение Серый » 25 июл 2012, 00:09

А Вы думаете,что только на этом сайте "сторонников" нет.Да нет же,"сторонники" есть,и почти все,почти все обходят стороной то,что давно известно и продолжают делать из больных,ещё более больных,естественно думая,что без ЕГО помощи больной бы давно загнулся. Я понимаю почему и отчего эта дребедень. Ну ведь всем же известно,что высшим достижением Российской общей хирургии является резекция желудка, поэтому коллеги не хотят быть в "задах",хотят идти в ногу,ведь плох тот солдат,который не мечтает стать генералом. К сожалению система подготовки хирургов в России абсолютное стыдобище, а тут ещё придумали,что раки должны быть оперированы только в онкологии,и кому это в голову взбрело,одному богу известно. Но ещё с времён Блохина и прочих властителей хирургического мира, было в порядке вещей,-грести всё под себя. Ну и эти "загребли" до такой степени,что система подготовки хирургов,да и вообще врачей, одна из худших в мире. Но МЫ продолжаем бить себя в грудь,что мы впереди планеты всей. Люди оглянитесь,куда наши богатенькие ездят оперироваться или просто лечиться. Ну ладно,великого президента всех времён и народов соперировали в Москве,а помните кто консультировал? Правильно - Дебэки. Да был Демихов (был до такой степени захвачен персадкой сердца и вообще органов,что ютился в подвале и ходил в обмотках,тратя все деньги на эксперименты),да был Юдин, да ещё несколько именитых. А после них только профессора да академики,а хирургов ни хрена. Вот и вся байка про хирургию.Хотя нет,на просторах России всё таки можно встретить специалистов проктологов,гастроэнтероловов,да и прекрасных хирургов.Но их крайне мало и достигли они всего этого только своим трудом,горбом и жертвенностью семьи. Извините, пар выпустил, а легче не стало
Серый

Сообщение syuorlov » 25 июл 2012, 02:40

Хорошо сказано, метко. Всем не понравится, но, что поделать - правда!
syuorlov

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 1987
Одобрения от коллег: 3

Сообщение syuorlov » 25 июл 2012, 02:41

Да, а ак бы одобрение отправить?
syuorlov

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 1987
Одобрения от коллег: 3

Сообщение КАА » 25 июл 2012, 04:41

Соглашусь с Сергеем Павловичем.
Резецировать желудки стали сильно редко, омез спасает. Плюс эндоскопический гемостаз. Еще бы аргоно - плазменную коагуляцию пробить, а то на все денег не хватает.
Некоторые из года в год повторяют одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом.
КАА

Специальность: не врач
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 186

Сообщение gtmk » 25 июл 2012, 20:22

Но уже прооперированные желудки ни куда не деть, и они или их жалкие 1/3 или денервированные мешки продолжают болеть. Очень просто всё скинуть на гастроэнтерологию и умыть руки, но если есть методы устранения патологии почему их не использовать.
Ни кто не отрицает успехов эррадикационной и антисекреторной терапии, но светлое будущее ещё не наступило более того вполне осязаемо уходит от нас, суть то в том что увеличивается как раз таки доля экстренных операций по поводу жизнеугрожающих осложнений, на плановых резекциях ни кто и не настаивает. Хотите вы того или нет, но в России и странах СНГ выполняется 100000 тысяч операций на желудке и подавляющее число из них по поводу осложнений как результат неэффективности консервативной терапии или того что пациент вообще её не получал. Вы как не на земле живёте: где система диспансеризации, где достаточное количество специалистов и оборудования для эндоскопического гемостаза? По этому в ближайшей перспективе желудки будут летеь в таз и создание подобных центров призвано не мучить пациентов, а систематизировать данные по результатам операций попытаться разобраться в причинах осложнений и разработать соответствующие рекомендации
gtmk

Сообщение Tesora » 25 июл 2012, 21:44

Видите ли, резецированный желудок ТОЖЕ забота интернистов. Как всегда, проблема системы здравоохранения, недостатка техники и т.д. А как по мне - проблема, самая большая, в устоявшихся принципах, что желудки должны лететь в таз. Вот пока её не решить - никакие центры не помогут.
Интереса ради - о каких жизнеугрожающих осложнениях, решением которых является резекция или эктомия, Вы ведёте речь?
- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 431

След.

Вернуться в Абдоминальная хирургия