Серый » 08 июл 2012, 20:18
kpripper » Вчера, 19:19
Во-первых, не вам решать, стал я хирургом или нет.
Во-вторых, пора оставить дедовско-пироговские замашки в ТЕХ временах.
В-третьих, лучше бы писали полезные сообщения, вроде подтверждения диплома в Португалии.
----------------------------------------------------------------------
Товарищ Босс,Вы совершенно правы не мне решать,я и не решаю. Я просто констатирую,что оперировать 4 часа аппендицит,какой бы он ни был,самый поганый какой есть,никто из хирургов не имеет права. А вспомнил я о пироговских временах только лишь потому,что удаление камня из лоханки почки,ВЕЛИКИЙ ПИРОГОВ делал за полторы минуты,разницу видите?
По поводу второго вашего высказывания,не совсем корректного с моей точки зрения,"дедовские" замашки меня ещё не коснулись,несмотря на то,что я провёл в оперативной хирургии более 35 лет, знаю и умею,как говорил очень знакомый персонаж, до хрена,только кому эт надо? Вот и я думаю,что если босс не хочет услышать полезные в хирургии вещи,так уж остальным совсем ни к чему.
И в третьих-почему нынешнюю молодёжь интересуют полезные сообщения,вроде подтверждения диплома? Вот Вы вызываете во мне определённое к вам уважение,так как сделали очень интересный сайт,касающийся медицины и привлекли в сайт массу врачей,чтобы говорить о хирургии и не только, с позиций современных знаний. Так что же Вы не можете выдержать лёгкий хук,если вам говорят,что оперировать 4 с лишним часа аппендицит,это не только не нормально,но и "патология" со стороны хирурга. Не надо объяснять,что существуют ситуации и т.д.,которые заставляют хирурга добираться до аппендикса ну не знаю сколько времени. Так кто вам мешает расширить рану или перейти на срединную лапаротомию? Что ещё написать? Да хватит этого. Ах да,хирургия не просто наука -это наука и искусство.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.