Последний случай, один из самых типичных:
ж 21 днепропетровск
болит правый бок
Жалобы записаны "дословно"
Год назад делали операцию было подозрение на аппендицит, разрезали оказалась что с ним все в порядке, а проблема была в том что из за месячных по трубам попала кровь в брюшную полость поэтому болел живот, аппендицит не вырезали разрезали еще от пупка и ниже,потом все зашили,через две недели выписали, было все нормально.Сейчас стала ходить в зал спустя полтора года после операции, как только начинаю качать пресс что верхний что нижний начинает болеть правый бок. Боль именно тянущая, чувство как будто потянула мышцу, мазала гелем прошло, потом сходила снова начала качать аж почувствовала что что то как треснуло прям и больше делать не смогла.что это может быть температуры нет,
была у хирурга пощупал ничего не обнаружил, приписал гелем мазать,но при качание пресса возникает чувство что что то трескается и боль блокирующая тое сть как то напрягаться вообще не могу
Хочу спросить, насколько в Украине распространена тактика оставлять не изменённый аппендикс при гинекологической патологии и насколько она оправдана?
Лично мне не понятно