Дивертикулез тонкой кишки -йеюнум,вместе с парциальная мезентериалная тромбоза интестинум илеи.

Дивертикулез тонкой кишки -йеюнум,вместе с парциальная мезентериалная тромбоза интестинум илеи.

Сообщение Chvor » 30 авг 2014, 17:12

Здраствуйте!
Сначала хочу сказат-мой рускии язык очен плохой,когда пишу,но читаю и понимаю все.Извиняюс для ето.
По теме-вчера,по спешност оперировал пациентка 75 лет-феморальная херния,инкарцерата.Сопутствующие заболевания-Сердечная аритмия,Артериалная хипертония,двустранная коксартроза с почти полное обездвижение.Инфаркт миокарда-в прошлое,уже 7 лет живет после инфаркта.Херниалная инкарцерация-давност-72 часа,флатуленция и дефекация нет,рвота-мизерере.Рьо-графия-тонкокишечни Ха-сенки.Клинична лаборатория-норма.Ингвиналная херниотомия-2 илеални бримки-одна жизнеспособна, одна -некротична.Дезинкарцерировал бримки-потом-лапаротомия ксифопубика-некроз тонкой кишки с 30 см проксимално спрямо Валвула Баухинии, до ниво 100 см дистално спрямо Лигаментум Трейци.В области инт. йеюни,под Лиг Трейци,до некротичнии участок-4 дивертикула,кишка-жизнеспособна,наличие оток стенки,слабо раздута.Резецировал некротичний участок,анастомозировал -йеюно-илео анастомозис латеро латералис.Лаваж коремной полости,дренирование,возстановление лапаротомии и херниотомии послойно.Дивертикули не резецировал ,потому что больная была в плохом состоянии,да и участок некрози-длинной.Сегодня пациентка стабилна,ест началние перисталтичние звуки,хемодинамика в норма.
Что думаете коллеги,для меня интересно ваше мнение?
Chvor

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1995
Одобрения от коллег: 15

Re: Дивертикулез тонкой кишки -йеюнум,вместе с парциальная мезентериалная тромбоза интестинум илеи.

Сообщение Доктор-Максимов » 30 авг 2014, 17:23

На мой взгляд объём проведённого вмешательства адекватен. Есть сомнения по поводу необходимости анастомоза бок-в-бок. На основании каких показаний именно такой способ анастомозирования а не конец-в-конец?
С уважением Доктор Максимов.
Доктор-Максимов

Одобрения от коллег: 94

Re: Дивертикулез тонкой кишки -йеюнум,вместе с парциальная мезентериалная тромбоза интестинум илеи.

Сообщение Карлов Денис » 30 авг 2014, 17:48

А в чем сомнения о виде анастомоза, каким владеет такой и накладывает. Вопрос о протяженности некроза, так сколько сантиметров участок ущемления? Ущемление ретроградное?
Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Сообщение Илья Пигович » 30 авг 2014, 18:47

Уточните, пожалуйста, о чем именно надо высказать мнение? Что за дивертикулы ? Фото, насколько я понял, нет ?

Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение Александр Петрушин » 30 авг 2014, 19:04

Александр Петрушин

Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение Chvor » 30 авг 2014, 20:42

Так-относно вопросе почему анастомоза-латеро-латералис.Сделал так потому,что проксимальная бримка была в диамтром болше 2 раза в сравнении с дистальная.
За сожалении возможност для фотографии не имел.Силно примамливо было сделат резекции и на участок из кишки с дивертикулами.Но-подумал ,что слишком короткая част из йеюналная кишка будет.....
Chvor

Сообщение Chvor » 30 авг 2014, 20:46

Прошу прощения-грыжа.Феморальная.Ущемленная :).Иу щемление не было по типом Литре.Интересно что некротичнии участок кишки был в порядок 90-100 см,а некротичная ущемленная петля-была толко одна....
Chvor

Сообщение Felix Augustus » 30 авг 2014, 21:18

Felix Augustus

Сообщение dr.Viktor » 30 авг 2014, 21:26

"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение Chvor » 05 сен 2014, 20:46

Привет коллеги!
Во-первых, я хочу сердечно поблагодарить Вам для мнения, выраженные по тему, что я выдвинул.
Что касается вопросов, заданных мной коллегой Felix Augustus:
После установления некроза кишечника и дезинкарцерацией, паховая херниотомия была тампонирована марленом компресом тип,, Микулич ",без возстановление.Потом приступил к ксифопубичной лапаротомии для полного пересмотра брюшной полости.После реализации описанным мной процедуры,резекцией,анастомозы, восстановил первоначальный паховой херниотомии .Сделал это слой за слоем, с восстановлением брюшины, мышц, апоневроза, кожи и подкожной клетчатки без херниопластика.Соображения мои были - что рана была загрязенная с серозно-фибринозном перитонеальном экссудате, который находился в брюшной полости, предполагая, послеоперационные гнойные осложнения,а так же-очень большой слой подкожной жировой ткани-больная имеет обезитас -ето тоже есть склонность к послеоперационной инфекции и компроментаций херниопластики.Кроме этого, возможно, не так важно, но послойное закрытие герниотомии , сократило время работы, что при тяжелом общее состояние имело свем значении. Лапаротомии возстановил с длительном непрерывном швом с нитю Сафил -полифиламент- ,, loop"-№ 2 в швейной линии входили перитонеум и апоневроза Подкожной клетчатки и кожи восстановил с одночные швы.Брюшная полост дренировал с двумя дренажные силиконовые трубы № 24 одна в Дугласовое пространство, и одну в области анастомозы.Дренажные трубки, конечно, выведены в отдельных разрезах далеко от лапаротомии.Дренировал с мягкими гофрированые дренажи и подкожной клетчатки.
Что касается послеоперационном диеты, обычно стремимся к раннем питанием пациента -в первого послеоперационного дня- жидкости ,воды-,,Айрян, это болгарскиое кислое молоко,йогурт,которые разбавляют водой, чаем, мясных бульонов из курицы, говядины.Для нас очен важно ,что бы пациент принимал все маленким глотком и в небольших количествах, до 150 до 200 мл в день, но все ото-многоразово.Пациент имеет конечно назогастральный зонд, и часть содержимого эвакуируется назад в НГС, но некоторые количество остается в желудке и всасывается. Когда пациент восстановливает метеоризм, повишаем количество жидкости перорально, НГС клипсируем -обычная практика-, прежде чем принимать жидкость потом остается 2 часа клипсирована, потом сново открываем НГС .Когда- пасаж полностью восстановлен - т.е. Пациент имеет дефекация-переходим на мягкие продукты,каша, супы, хлеб, сыр, обязательно йогурт, яйченые белки. При стабильную работу кишечника и регулярную дефекацию ето обычно к 5 постоперативний ден-пациент уже принимает, твердыя еда, в основном мясо и молоко.В общем наше стремление -пациент получает как можно больше калории по естественом пути и как можно раньше.
Хочу отметить, что Хирургичное отделение , в котором я работю находится в экономически слаборазвитая область Болгарии, есть большие контингенты меньшинств, которые являются безработными, люди не имеют возможности приобрести специальные питательние разтворы, для энтерального питания после операции, хотя такие в Болгарии, конечно ест, предлагаемых различными фармацевтическими компаниями,а наша Больница тоже не покупает такие разтворы и дело, как обычно обходится, с имеющихся природных ресурсов, так сказать ...Пока успеваем,а как будет дальше –Бог знает .... :-(
Что касается моего ника Chvor, это болгарское диалектное слово-из моеей родной области Северо-Западная Болгария и буквальный перевод,, Chvor "- ,,Чвор”- узел кольцевое образование в виде древовидной структуры, которая характеризуется определенной жесткости.
Я благодарю,за вопрос, кстати, искал произхождение слово в направлении данного Вам коллега, и оказалось, что с английский язык, действительно переводится,, узелком "
Это то, что я могу дать в ответ на вопросы.
Chvor

Сообщение dr.Viktor » 05 сен 2014, 21:45

Ув. Д-р Chvor, Вас приятно читать, чувствется общая "советско-болгарская школа"...
Очень понятно все, и тактика лечения и сама операция, тоже, понятна...
ТАК!!! и меня учили, ТАК!!! и сам бы поступил...
Приходилось работать с Хиругом Болгарином д-ром Делицким, многие годы...
ТАК!!! всегда по работе, да и по Жизни полное взаимопонимание...такое не забывается...
Удачи Вам, пишите на Форуме, у Вас отличное знание русского языка!
Мое Вам Уважение!
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение Felix Augustus » 05 сен 2014, 22:05

Felix Augustus

Вернуться в Абдоминальная хирургия