Привет коллеги!
Во-первых, я хочу сердечно поблагодарить Вам для мнения, выраженные по тему, что я выдвинул.
Что касается вопросов, заданных мной коллегой Felix Augustus:
После установления некроза кишечника и дезинкарцерацией, паховая херниотомия была тампонирована марленом компресом тип,, Микулич ",без возстановление.Потом приступил к ксифопубичной лапаротомии для полного пересмотра брюшной полости.После реализации описанным мной процедуры,резекцией,анастомозы, восстановил первоначальный паховой херниотомии .Сделал это слой за слоем, с восстановлением брюшины, мышц, апоневроза, кожи и подкожной клетчатки без херниопластика.Соображения мои были - что рана была загрязенная с серозно-фибринозном перитонеальном экссудате, который находился в брюшной полости, предполагая, послеоперационные гнойные осложнения,а так же-очень большой слой подкожной жировой ткани-больная имеет обезитас -ето тоже есть склонность к послеоперационной инфекции и компроментаций херниопластики.Кроме этого, возможно, не так важно, но послойное закрытие герниотомии , сократило время работы, что при тяжелом общее состояние имело свем значении. Лапаротомии возстановил с длительном непрерывном швом с нитю Сафил -полифиламент- ,, loop"-№ 2 в швейной линии входили перитонеум и апоневроза Подкожной клетчатки и кожи восстановил с одночные швы.Брюшная полост дренировал с двумя дренажные силиконовые трубы № 24 одна в Дугласовое пространство, и одну в области анастомозы.Дренажные трубки, конечно, выведены в отдельных разрезах далеко от лапаротомии.Дренировал с мягкими гофрированые дренажи и подкожной клетчатки.
Что касается послеоперационном диеты, обычно стремимся к раннем питанием пациента -в первого послеоперационного дня- жидкости ,воды-,,Айрян, это болгарскиое кислое молоко,йогурт,которые разбавляют водой, чаем, мясных бульонов из курицы, говядины.Для нас очен важно ,что бы пациент принимал все маленким глотком и в небольших количествах, до 150 до 200 мл в день, но все ото-многоразово.Пациент имеет конечно назогастральный зонд, и часть содержимого эвакуируется назад в НГС, но некоторые количество остается в желудке и всасывается. Когда пациент восстановливает метеоризм, повишаем количество жидкости перорально, НГС клипсируем -обычная практика-, прежде чем принимать жидкость потом остается 2 часа клипсирована, потом сново открываем НГС .Когда- пасаж полностью восстановлен - т.е. Пациент имеет дефекация-переходим на мягкие продукты,каша, супы, хлеб, сыр, обязательно йогурт, яйченые белки. При стабильную работу кишечника и регулярную дефекацию ето обычно к 5 постоперативний ден-пациент уже принимает, твердыя еда, в основном мясо и молоко.В общем наше стремление -пациент получает как можно больше калории по естественом пути и как можно раньше.
Хочу отметить, что Хирургичное отделение , в котором я работю находится в экономически слаборазвитая область Болгарии, есть большие контингенты меньшинств, которые являются безработными, люди не имеют возможности приобрести специальные питательние разтворы, для энтерального питания после операции, хотя такие в Болгарии, конечно ест, предлагаемых различными фармацевтическими компаниями,а наша Больница тоже не покупает такие разтворы и дело, как обычно обходится, с имеющихся природных ресурсов, так сказать ...Пока успеваем,а как будет дальше –Бог знает ....
Что касается моего ника Chvor, это болгарское диалектное слово-из моеей родной области Северо-Западная Болгария и буквальный перевод,, Chvor "- ,,Чвор”- узел кольцевое образование в виде древовидной структуры, которая характеризуется определенной жесткости.
Я благодарю,за вопрос, кстати, искал произхождение слово в направлении данного Вам коллега, и оказалось, что с английский язык, действительно переводится,, узелком "
Это то, что я могу дать в ответ на вопросы.