Разрешите напомнить основные моменты темы "ЖКК" с Архива Форума-:
1-....Я писал-: "На днях сделал необычный вывод...раньше до "арабской весны"--камни желчекаменные попадались всякие=гладкие одиночные, разных размеров, но, не большие; множественные, неровные, мелкие, даже караловидные; в основном желтого и черного цветов.....
А уже после "арабской весны"--какие-то уж, очень крупные==очень гладкие==точенные==и парные==и одновременно разноцветные=светло желтый и черный.....и, с "детками разнокалиберными"....это почему так...не понятно..--:-))))...
.....Так и хочется сказать-:" Раньше были мелкие....=по 3 рубля, ну, а сегодня крупные, гладкие, разноцветные=но, по 5 рублей"...-:-))))
У меня-так!!! А у вас-как???!!!
Объявляю конкурс на "лучший" желчекаменный крупняк с ваших "колекций"....интересно, просто, будет посмотреть--на что способна природа".....
2-Я-:....Не только Большой, а и Парный, Разноцветный, и желательно с "дочерными детками"...-:-)))...т.е==основные параметры-:
1-размер
2-парность
3-гладкость,отшлифованность и правильность формы...
3-цветность...
Т.е. У кого окажется самый=самый "достойный" и главный Камень...-:-)))!!!!!
Тот, конечно, среди нас получит достойное звания "самого достойного коллекционера"="держателя и владетеля самого Крутого Камня"...-:-)))
3-Пока только мои парные великаны-разноцветные соревнуются "по своей красе" с очень безподобным "Шаровидным Кораллом" ув. Юлия Анатольевича!!!
Давайте, ув.Коллеги, вступайте в "бриллиантовый клуб"!!! Делайте "ставки" своими
камнями-:-)))--
4---Юлий Анатольевич (МБУЗ "Ачинская ЦРБ" )-: Придётся каждый раз фотографировать, чтоб не ударить в грязь лицом.. Про санитарок... Лет 15 назад прооперировал Мирризи и вытащил коричневый камень около 3-х см, по одному боку которого был "срез белого мрамора" с "золотыми вкраплениями"... Очень редкий экземпляр - видел в первый и, вероятно, в последний раз... Лежал он года два в отдельной баночке, а придя из очередного отпуска баночку-то я и не обнаружил...
5-Да, наверное пора уже покупать сейфы-и, хранить "свои брилианты" там, а то воруют видити ли--нравятся женщинам-санитаркам наши камешки--:-)))--
...Королевский "Мирризи-с золотыми вкраплениями" камушек "похители"--"жалко, птичку"--:-(((!!! -- Так что надо беречь "свое добро"...-:-)))-
6-Я-:
...Получается, что у меня пока ЖК парные разноцветы=самые крупные, пока..--каждый по 3 см, явно с запасом, как видите на фото...а, если сложить все три по длинне--то получится ровно 7,5 см- ==это , если оценивать по размеру....- ...Такие огромные "появились" после "арабской весны"..раньше были "поменьше"...( "по три рубля..."...а, сейчас по пять, и больше..."- ...)
...Ну, а если по красоте и величию, то мне больше нравиться "Мирризи с золотыми вкраплениями" ув.Юлия Анатольевича...!!!!-это правда..- Тем более добытые инновационным, современным способом=космически==выпустил "щупальца" своего "лунохода"==и "аподактильно" ЖК красавец-Коралл доставлен "на землю" в "контейнере"--если образно, был понят..-- ...
...А по старинке-: "ходим" по ЖК карьеру, как "клоуны-шахтеры" "на руках"и добывам "по стахановски" камешки...-:-)))--руками...т.е, "вручную"--без "современной техники"...--
7-Я-:
А я и не говорил, что удалял ВЛХЭ- ...это у нас ув. Юлий Анатольевич "мастер-космонавт", "щупальцами своего лунохода" может доставать 4-х см. "Мирризи-шаровидный коралл с золотыми вкраплениями" целенькими....Это пусть Он Вам ответит...!!!
Прямо, как "хиромант" работает!!! Мастер, одним словом-настоящий современный спецназовец!!!
А я по старинке--старинным методом--"с большим разрезом"--большими руками...как шахтер-стахановец...вручную, конечно...--
А чтоб сохранить камни целыми и не раздавить зажимами--спокойно пунктирую--перемещаю своими пальцами камушек повыше--и удаляю вместе с ЖП..[/i
8-Я-:
[i]А тунисцы, народ терпеливый и стойкий..."с гордостью носят такие камни" пока уже мочи нету-соглашаются на
операцию...некоторые, сразу же просятся, после обнаружения... Некоторые, ждут "до ургентности"--по разному!!! В принципе, понимают, и на операцию, в основном, соглашаются--если, хорошо объяснить, конечно--это немаловажно...как правило--врачей принято слушатся--и, очень доверяют--это тоже важно...
...поэтому такое сильное доверие нужно "отрабатывать"правильно и достойно--знаю, что справлюсь, и все будет хорошо--берусь, оперирую, оправдую доверие...
...А если случай очень сложный и нужна реанимация по полной программе в п/опериоде так у меня же, таких условий нет--звоню профессорам в клинику--никогда не отказывают, понимают, принимают...
...Тут правильно нужно работать на пациента, а не делать с себя суперспецназовца--и, четко понимать, что для этого нужны соответствующие условия....такие у меня реалии...все по честному...
А фотоконкурс продолжается....Все ждут фото "Камня- Победителя"!!!-
Делайте "ставки" своими "камнями", Господа!!!--
9-Я-:
--действительно, самая настоящая, пока, "Победоносная-4-х см. Торпеда", я б сказал, что это "не торпеда 4см"--а целая "подводная лодка!"...-- --
Что в итоге мы имеем-:
1)--4см торпеда -победитель по размеру!!!
--шар "Мирризи коралл с золотыми вкраплениями"-по красоте-тоже победитель!!!-
Так, что ув.Юлий Анатольевич в ваших руках "Бриллианты"--"Абсолютные чемпионы"-- по двум параметрам--по размеру и красоте!!!
И, пока конкурентов им нет!!!--
2)-- Ну, а Автор темы, т.е. Я, являюсь держателем "Победителей-бриллиантов"--по парности и разноцветности--это мои "Парные 3-х см разноцветы с детками.." такие "камни-бриллианты" появились только после "арабской весны"...--
Тоже, пока, конкурентов-нет--
А фотоконкурс продолжается--Кто сможет сделать "ставку" "бриллиантом" по круче!!!-
10-Так у кого окажется круче камешки,чем у ув.Юлия Анатольевича и у Автора Темы--???!!!--
Фото-конкурс продолжается--все, дружно, шлют фото---
11-Я-:
B том то и дело, что раньше отдавал...была бы шикарная коллекция...а в последние годы перестал отдавать ( даю только издали посмотреть пациенту и родственникам--даже в руки не даю--говорю, что плохая примета--" взял в руки свои камни, значит опять вернутся!!!"---- --действует отлично--даже отпугивает брать и смотреть-- --что мне и надо--это "сувенир" для доктора--у меня такая тактика "работает" хорошо-- ...)....
...таким образом насобирал немного...--
Так что, " камни-мучители " в руки брать и рассматривать пациентам-не полагается--
12-Я-:
...Своего рода не плохая "натура-реклама" в кабинете...вот приходит ко мне пациент с УЗИ--а, там ХХ с камушком-камышками, я подыскиваю на полочке--и, показываю--"что приблизительно" у вас такие....сразу...больше доверия к врачу...если уже такие доставал, значит и мои достанет...не будет на мне "тренироваться"..-
...хотя в рекламе уже не нуждаюсь...но, психологически, есть мнение, что такая тактика полезна для пациента, когда укрепляется вера к врачу...что очень важно...в нашем деле...
13-Я-:
теперь все знают---что dr.Viktor, камни не отдает....и, не дай Бог у него попросить и "подержать"в руках---"вернется назад мучитель-камень"....уже не просят, даже, посмотреть...боятся...
...т.е. --тактика уже "заработала" во всю--
14-Я-:
Ув.Dr.Alex объявляю Вас претендентом (вы пока единственны..) в победители конкурса в разделе-:" за самое крутое представления своих камней"---победителем в этом разделе являются Ваши камешки под названием-:"Дюймовочка с детишками, и, с половина детишками в канализации, убежавшие...!!!"---
А ув.MedDoc--кандидатом в победители в рубрике-:"ЖКК имеют свою цену"--за первое фото в теме--"граненные ЖКК брилианты-"Пирамиды" с монетой!!!"--надо только уточнить--"монета стоимостью 5"--чего?--копеек, рублей...напоминает, как добрые, советсткие пять копеек....
....также возникает логичный вопрос-:"А Ваш ЖКК "Яйцо"--какой стоимости?!"...есть мнение, что нужно сделать фото-" ЖКК "яйцо" с достойной копюрой"..."номинал" остается правом Автора "Яйца"...-
...А что, может найдется покупатель,по инету, под Новый Год...может, кто-то под Елочку "любимому шефу" поставить хочет, или "любимой т..щи..."...-
15-Я-:
Как, Автор--имею право... торжественно объявить победителя в конкурсе 2011-по ЖКК(желчекаменный карьер)--в рубрике-:"по длинне и размеру"--Беларусь побеждает!!!-- нет равных по длинне--"белорусский ЖК диннее всех"!!!--это факт 2011 года!!!--
...лавровый венок победителя вручаю ув.д-ру Sg61 !!!--
...я, понимаю 5см, 5,5 см...ну, а одиночный по 7см и 8 см, а парный по 9 см--это очень достойная длинна, даже "перебор"...получается...--
...конкурс продолжается!!! Победители еще будут в 2012 году--все дружно высылаем фото своих бриллиантов, добытых не легким спецназовским трудом!!!
...Автор, спокойно будет встречать Новый Год--зная, что все призы 2011 года розданы, по разным номинациям!!!--
...Всех победителей 2011 года поздравляю!!!--Вы лучшие!!!! С Новым Годом!!
16-Я-: ...раньше и "середкой", и по Шалимову...а, последние 13 лет только "косым"...тут, если другим разрезом идешь--возникает "недопонимание и напряжение"...почему как не все??!!..--
..в этом есть свой плюс--намного легче...не намного дольше...главное добросовестно ушить--грыж п/о у меня ни разу не было...может так хорошо ушиваю, не спешу...или, просто, везет...--
...ждем "шквал-камнепад"--фото--в 2012 году!!! Дружно высылаем!!!--
--Юлий Анатольевич (МБУЗ "Ачинская ЦРБ" )-: Дорогие коллеги-"камнетаскатели"! С наступающим всех вас!!!!
—Я-: Ув.Юлий Анатольевич,....какое "объемное и многозначительное" одно слово--"камнетаскатели"--этим все и сказано...коротко и понятно!!!!
17-Я-:
Продолжаем слать фото-подтверждения---больших бриллиантов...маленькие тоже можно.. ....
Чтоб получилась в теме такая-"международная коллекция желчекаменного карьера"--что б каждый мог заглянуть "в музей" на тему--и, убедился, что такое бывает..
….что это камни, именно с "человеческого карьера"....
Вот, напомнил Вам, ув.Коллеги, что было раньше...
Сейчас, высылаю Вам сегодня=мою работу-на фоне Большой и Малой моих Коллекций..небольшие "коменты", как и раньше-не запрещены, а наоборот=приветствуются-:Сначала-:
фото№1-УЗИ-до операции-:
Фото№2-Заключения УЗИ-:
Фото№3-протокол операци-:
Фото№4-вот сам "Бриллиант",но, сегодня с "карьера" добытый-на постаментике-там число-03.05.2012-"майский камышек"==на фоне Большой коллекции(напоминание-

Фото№5-"майский бриллиант от 03.05.2012г(слева..)=на фоне Малой коллекции:
Фото№6-"Майский бриллиант"="МБ"во всей своей красе( с "вкраплениями"...)-:

Короткий комент-: (может не надо..но, делюсь, чем есть...)-:
1-если посмотреть на УЗИ-картинку..так, там видно..как-то странно, там "МБ""расположился"...повторно сделать перед операцией УЗИ-банально, денег нет..да, и приступа не было..билирубин нормальный..желтухи нет..что еще мне надо?!....ладно...думаю..."в карьер-так, в карьер"...куда деваться...

2-на операции-ЖП, как мое предплечье (выключенный вклиненным бриллиантом="МБ"..)-отпуктировал--после десятого 20сс шприца..уже не считал....
..ни, как не получалось сдвинуть бриллиантик выше вклинения...главное, "МБ" так себе вольготно на холедохе расположился...целое кресло себе подмостил с ЖП...и, не собирается отлиплятся..."Хитрий такой"..."Коварный"..на рыхлых тканях...без осложнений на УЗИ...

...толстенькая пациенточка--глубина==на все предплечья...где-то там...далеко карьер..дорога длинновата...получается...

3-план построил такой..если поспешу..мало не покажется...а, две девчонки-иструменталисты=молодые, симпатичные==улыбаются==щебечут==и, им всеравно, что я там делаю....

.."настроил Руки Девочек"

..дальше, тоже спешить не надо...уже давно не вырываю пальцем(очень травматично)..а, ножничками==развожу==и,диатермо=поэтапно==субсерозно==выделяю ЖП..ложе ЖП=получилось, идеально=без повреждения=ни кровинки==с краями серозы==можна и не ушивать..но, ушил-серозу сопоставил=красота... (после одного осложнения, когда не ушил..сейчас меня никто не уговорит не зашивать...)...
...можно не дренировать..а, оно надо-так?!....
..поэтому, дренаж для контроля у меня всегда..убираю в первый день...часто...
Вот такой "МБ"=Майский Бриллиант.."на кресле себе отдыхал"...и, "все дороги-пути поперекрывал..заблокировал".."надолго расположился"....но, так не надо..пришлось "пошахтерить"..старинным проверенным способом....

..хорошо Вам с инновациями и "золотым стандартом"...

Сегодня, особенно осторожно работал.. да, и ситуация такая была...
...а, то недавно, в нашем районе, после целиохирургии у молодой девочки===большое осложнения===большой шум подняли...детали не знаю...но, в итоге самый знаменитый профессор в этой области оперировал===все Коллеги Его просили==никогда не отказыает==Большой Мастер..дай Боже Ему здоровья!!!
Вот такие времена...
Будет интерсно, если выставите свои фото...и, коменты...
Заранее спасибо...Вас интересно читать....
С Большим Уважением!!!..тему, как обещал...к вечеру..."На ночь глядя.."!!!

Если "развеселил"..так тема удалась....