О причинах можно гадать, но меня как-то это даже радует : идет естественное медленное завязывание профессиональной деятельности, и если Господь не приберет меня раньше, то через 16 месяцев думаю организовать прощальный ужин с танцами и полуголыми черными девками..
А пока ...
Чёрный зимбабвийский хирург Раймонд Мушаике уходит играть в гольф (он играет все уик-энды) и перенаправляет мне (белому почетному негру) своего клиента ..
Я не гордый, ибо я не белый, я - русский, а потому я с интересом беру пациента...
Подарок с барского плеча чёрного хирурга-спортсмена представляет ...
White lady 84 years young ...
С умеренными болями в животе , рвотой ..
Стула не было 10 дней...

Боли в животе почти неделю...

Тошнота-рвота три дня...

При осмотре: живот несколько вздут, при пальпации - допустимого уровня болезненность во всех отделах без явной реакции брюшины..
На животе в прошлом операции: пищеводная грыжа (заодно и селезенку убрали - бывает) , удалили позже желчный пузырь, аппендэктомия серединным доступом , двухсторонняя перевязке маточных труб СРЕДИННОЙ ЛАПАРОТОМИЕЙ ..
Не так давно по поводу тромбофлебита правой голени ДжиПи назначил варфарин ...
И забыл про девушка, наверное ...

Девушка ему напомнила о себе на вершине своих кишечных проблем гематурией и гематохезисом...

ДжиПи назначил КТ с контрастом (иcкал, поди, опухоль каку ни то)...

Имевшийся до КТ высокий уровень мочевины и крестинина после КТ вырос в два раза (молодежь, вот вам наглядный пример - помните Деда, епть!!)

Поскольку девушка стала страдать анемией, ей стали переливать плазму и назначили даже кровь : получили огромные гематомы на руках и еще нашли схожие гематомы на ногах - "Ой, блин! Как интересно - никогда не видел!! " ( копирайт сиськолога из Одессы)
Еще у девушки есть астма...
Лейкоцитов 12,500... СRP - 238.. PCT - 10...
Вот такой апофигей...
.. Как-то раз один из членов SURGINET'a со Святой земли бросил мне по поводу какого-то случая: "....substandard treatment ..."
.. Я не очень обидчивый человек, даже , напротив, люблю повыехиваться, ибо "без физдюлей как без пряников", но тогда мне стало очень противно...
Не обидно, и именно противно...
Я ему ответил типа "у нас тут все ниже стандарта... " -
Большая часть человеков на Земле получают лечение ниже страндарта...если вообще получают какое лечение...
Проснулось во мне тогда "впитанное-с-молоком-матери" и зачесалось бросить ему: "Теперь я понимаю, почему вас все столетия били..."
Но я сдержался - все-таки уже почти перевоспитался в Африке..