Апофигей

Апофигей

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 04 авг 2013, 19:01

... У меня заметно уменьшилось число частных плановых больных...
О причинах можно гадать, но меня как-то это даже радует : идет естественное медленное завязывание профессиональной деятельности, и если Господь не приберет меня раньше, то через 16 месяцев думаю организовать прощальный ужин с танцами и полуголыми черными девками..

А пока ...
Чёрный зимбабвийский хирург Раймонд Мушаике уходит играть в гольф (он играет все уик-энды) и перенаправляет мне (белому почетному негру) своего клиента ..
Я не гордый, ибо я не белый, я - русский, а потому я с интересом беру пациента...

Подарок с барского плеча чёрного хирурга-спортсмена представляет ...

White lady 84 years young ...
С умеренными болями в животе , рвотой ..
Стула не было 10 дней... :cry_ing:
Боли в животе почти неделю... :cry_ing:
Тошнота-рвота три дня... :sh_ok:

При осмотре: живот несколько вздут, при пальпации - допустимого уровня болезненность во всех отделах без явной реакции брюшины..

На животе в прошлом операции: пищеводная грыжа (заодно и селезенку убрали - бывает) , удалили позже желчный пузырь, аппендэктомия серединным доступом , двухсторонняя перевязке маточных труб СРЕДИННОЙ ЛАПАРОТОМИЕЙ ..

Не так давно по поводу тромбофлебита правой голени ДжиПи назначил варфарин ...
И забыл про девушка, наверное ... :cry_ing:
Девушка ему напомнила о себе на вершине своих кишечных проблем гематурией и гематохезисом... :du_ma_et:
ДжиПи назначил КТ с контрастом (иcкал, поди, опухоль каку ни то)... :cool_cool:

Имевшийся до КТ высокий уровень мочевины и крестинина после КТ вырос в два раза (молодежь, вот вам наглядный пример - помните Деда, епть!!) :)-(:

Поскольку девушка стала страдать анемией, ей стали переливать плазму и назначили даже кровь : получили огромные гематомы на руках и еще нашли схожие гематомы на ногах - "Ой, блин! Как интересно - никогда не видел!! " ( копирайт сиськолога из Одессы)

Еще у девушки есть астма...

Лейкоцитов 12,500... СRP - 238.. PCT - 10...

Вот такой апофигей...

.. Как-то раз один из членов SURGINET'a со Святой земли бросил мне по поводу какого-то случая: "....substandard treatment ..."

.. Я не очень обидчивый человек, даже , напротив, люблю повыехиваться, ибо "без физдюлей как без пряников", но тогда мне стало очень противно...

Не обидно, и именно противно...

Я ему ответил типа "у нас тут все ниже стандарта... " -

Большая часть человеков на Земле получают лечение ниже страндарта...если вообще получают какое лечение...

Проснулось во мне тогда "впитанное-с-молоком-матери" и зачесалось бросить ему: "Теперь я понимаю, почему вас все столетия били..."
Но я сдержался - все-таки уже почти перевоспитался в Африке..
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 298

Re: Апофигей

Сообщение Илья Пигович » 04 авг 2013, 19:16

Спасибо за историю. От нас требуется совет или просто ждать продолжения ?
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение Александр Петрушин » 04 авг 2013, 19:17

МНО, АЧТВ, время свертыванимя и кровотечения, ПТИ? Лень смотреть как они называются по-английски...
Александр Петрушин

Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение Рейзин Владимир » 04 авг 2013, 20:00

На 99.9% опухоль толстой кишки. Осталось подтвердить диагноз инструментально и вывести стому.
Рейзин Владимир

Год выпуска: 1979
Одобрения от коллег: 60

Сообщение Рейзин Владимир » 04 авг 2013, 20:04

Цитата: Проснулось во мне тогда "впитанное-с-молоком-матери" и зачесалось бросить ему: "Теперь я понимаю, почему вас все столетия били..."
Но я сдержался - все-таки уже почти перевоспитался в Африке..

Видно, не полностью сдержался. К сожалению, что впитано с молоком перевоспитанию не подлежит.
,
Рейзин Владимир

Год выпуска: 1979
Одобрения от коллег: 60

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 05 авг 2013, 06:22

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 05 авг 2013, 06:27

Сообщение Митрич Гусаров » 05 авг 2013, 11:37

Митрич Гусаров

Одобрения от коллег: 54

Сообщение Митрич Гусаров » 05 авг 2013, 11:40

Митрич Гусаров

Одобрения от коллег: 54

Сообщение Майкл » 05 авг 2013, 14:27

Суббота , предыдущая бригада уходит играть в гольф ( по нашему едут на рыбалку есть шашлыки и пить водку) , передает больную 81 года со стандартным острым панкреатитом, умеренными болями в животе , рвотой, живот подвздут, умеренно болезненный во всех отделах , в анамнезе 2 "женских" лапаротомии ,аппендэктомия ,лейкоциты 10.8. Рентгенография ОБП- чаши, лапаротомия ,странгуляционная тонкокишечная спаечная .
Похоже чем то даже по дням ?
Апофигей - почему на рыбалке едят шашлыки и пьют водку , а не ловят рыбу ?
Майкл

Год выпуска: 2008
Одобрения от коллег: 72

Сообщение Илья Пигович » 05 авг 2013, 16:03

Потому-что рыбалка это гораздо более широкое понятие, чем ловля рыбы, особенно у тех кто любит водку))
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Re: Апофигей : СТАНДАРТНЫЙ ОСТРЫЙ ПАНКРЕТИТ в 81 ГОД

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 05 авг 2013, 16:28

[quote="Майкл"]Суббота , предыдущая бригада ... передает больную 81 года со стандартным острым панкреатитом,/quote]

Коллега, если не трудно, что такое СТАНДАРТНЫЙ ОСТРЫЙ ПАНКРЕТИТ У БАБУШКИ 81 ГОДА?? :nez-nayu:
Она что - резко преждевременно встретила все три Спаса сразу???
Или это чисто национальнрое у старых российско-украинских бабушек??
Просто интересно...

Изображение

14 августа — первый Спас, Спас медовый, Спас на воде. Это — первый из трех праздников августа, которые посвящены Спасителю, Иисусу Христу.
Полное церковное название — «Происхождением честных древ честного и животворящего Креста Господня». Возникновение этого праздника объясняется тем, что жаркими августовскими днями Константинополь страдал от жары и от распространения большого количества различных болезней. И чтобы хоть как-то помочь жителям установился обычай выносить из храма святой Софии частичку креста, на котором был распят Иисус. Это делали с целью освящение целого города. Первый спас раньше отмечали без лишних излишеств и пышностей, потому что в это время простому крестьянину было не до отдыха. Однако некоторые традиции всё соблюдались. С 14 августа начинали собирать урожай мака, поэтому этот спас называют маковым или Маковеем.
Называли этот спас и медовым, так как считалось, что с этого времени пчёлы перестают собирать пыльцу с цветов. И именно в этот день, предварительно освятив в церкви, начинали есть мёд. Все дети собирались возле церкви или на пасеке, чтобы полакомиться медком. Отказывать в этот день было нельзя, поэтому щедро наливали мёд в чашки или в закрученные листья. Поэтому можно услышать и такую поговорку: «Первый Спас — лакомка».

19 ввнуста - второй Спас
Преображение Господне является одним из наиболее чтимых православных праздников, который отмечается 19 августа и в народе называется яблочным Спасом. Этот праздник посвящён воспоминаниям о Преображении Иисуса Христа перед учениками на горе Фавор, не за долго до его распятия.

29 авгцста - Третий Спас, то есть праздник Спасителя, - 29 августа - Спас "на полотне", назначенный в память перенесения нерукотворного образа Господня в Константинополь.
Существует предание, что во время земной жизни Иисуса Христа князь Едесский тяжело заболел. Узнав о чудесах Спасителя, князь послал к нему своего художника с письмом, прося исцелить его от тяжелой болезни. Когда художник увидел лик Спасителя, сильно захотелось ему изобразить черты Его на полотне, но все труды остались напрасны - никак не мог он уловить черты лица Господня. Заметив это, Иисус Христос велел принести воды, умылся, вытер лицо Свое платком, и, к удивлению присутствующих, на платке тотчас же получилось изображение Его. Этот нерукотворный образ Свой Иисус Христос послал князю вместе с письмом, в котором писал: "Блажен ты, что уверовал в Меня, не видав Меня. После вознесения Моего придет к тебе ученик Мой и совершенно исцелит тебя от недуга".
Князь, получив образ и поклонившись Ему, почти совсем излечился от болезни. Сначала образ хранился в городе Едесс, где жил князь, впоследствии же был перенесен в Константинополь. Перенесение это было совершено 16 августа (29 августа н.ст.).

Сообщение Майкл » 05 авг 2013, 16:53

Стандартный панкреатит у бабушек и не только - связан у нас вовсе не с национально-регионально-религиозными особенностями , а исключительно со спецификой нашей казахстанской системы здравоохранения. Каждый диагноз в соответствии с МКБ-10 имеет свою цену , и острый панкреатит оценен в 620 баксов, все другие консервативные случаи стоят гораздо дешевле, а следовательно практически все патологии ведущиеся консервативно проводятся как острый панкреатит, за исключением пожалуй ЖКК. Приходится так делать , хирургия у нас одно из самых убыточных и нерентабельных направлений.
Майкл

Год выпуска: 2008
Одобрения от коллег: 72

Сообщение Александр Петрушин » 05 авг 2013, 17:31

Вот еще одна интересная история про варфарин. Два года назад больной около 30 лет наелся крысиного яда. Через 4 суток госпитализирован с носовым кровотечением и макрогематурией. МНО 7, ПТИ точно не помню, но где-то около 40%. Переливание плазмы, викасол в/в по 3мл*3 р в д, через 3 суток перевод в область (кровотечение к тому времени остановилось). Через 2 нед выписан из Области, приехал и снова кровотечение, высокие показатели МНО, низкие ПТИ. Снова та же схема лечения, на этот раз сами справились.
Александр Петрушин

Сообщение Александр Петрушин » 05 авг 2013, 17:34

Александр Петрушин

След.

Вернуться в Абдоминальная хирургия