Уважаемые коллеги хочу узнать ваше мнение по поводу одной операции который я сделал.....
Больной Л. 78 лет, сопутствующие патологии ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. мерцательная аритмия, ХСН, сахарный диабет 2 типа, установленный гистологический диагноз болезнь Крона.
поступил бригадой смп с выраженными болями в животе. сначала подумали что болезнь крона обострился. после начали проявляться признаки мезентериального тромбоза.
через 6 часов после подготовки к операции выполнена лапаротомия...
на операции тромбоз мезентериальных сосудов с некрозом практически всей тонкой кишки и выраженными трофическими изменениями в области слепой и восходящей ободочной кишки... Выпот мутный до 1,5 литра.
обьем операции - резекция тонкой кишки от связки Трейца на 60 см, правосторенняя гемиколэктомия, наложение еюно-трансверзоанастомоза бок в бок. санация и дренирование брюшной полости с оставлением резино-марлевого тампона и дренажа в области анастомоза....
остаток тонкой кишки дряблая перистальтика ели прослеживается.... перед уходом из брюшной полости в забрюшинное пространство установил тонкий катетер с целью послеоперационного введения туда раствора 0,25% новокаина,,,,
Исход пациента мне уже известен.... но специально не хочу говорить ... хочу узнать насколько грамотно и правильно я поступил и какие прогнозы вы даете в таком случае... хочу сравнить ваше мнение с тем что я получил....
P.S. мне 32 и у меня опыт работы всего 2 года.