Приветствую, Всех!
..не дай Бог, конечно, что б от наших действий..так страдали пациенты...и, то, что такое может быть, надо всегда помнить...и, главное вовремя диагностировать...это не так, уже, и сложно...в наше время...
..но, в клиники..перитонит диагностировать на третьи сутки...
...есть мнение, что есть о чем подумать...

..удачи!!!
Думается, автор и оперирующие--правильно сориентировались..трудно, что-то посоветовать...хотя-:
..очень грамотные, и правильные посты ув.Коллеги написали, все, как положено "по протоколу"...
...то, что с трех суточным каловым перитонитом--в "жмурки" "играть " не стоит==это неоспоримый факт...
..а, вот, ув.Kpripper пишет-:"А гинекологи они везде я так понял одинаковые, кроме матки с придатками в животе ничего не видят, кишки коцают только так.".
...полность поддерживаю..вот, есть материалл..но, даже, как-то "не удобно" писать об этом...а, то даже сложно поверить, что такое воОбще может быть...об этом, я уже, немного, писал...
...я, даже, еще одного коллегу вызывал, для "подтверждения"==а, то, на утро, не поверит, подумает, что "байки" рассказываю.....
....это не смешно..и, очень грустно..редко..но, бывает....
..у меня есть, совсем недавний случай..правда до суток=префорация сигмы при фиброректоскопии(ректо-сигмоидный отдел=передняя стенка=тоже не большой=до 2-2,2-х см в диаметре)==произвел-:
1-Лапаратомия-ушивания перфорации
2-интубация за селезоночный угол толстым зондом с боковыми дырочками
3-тщательный лаваж...
4-дренирование бр.полости--по полной программе..
5-голод=холод 4-5 дней...
6-в/в жидкости=все, что есть, и надо=три антибиотика...
7-за интубационной трубкой сам, ежедневно, следил, что б не забилась, и правильно функционировала( как надо..)...убрал, когда сама уже начала выходить..на третий день "развязал"..на 4-й день сама ушла....при спокойном животе и хорошей перистальтики..
8-также-паралельно--на 3-й и 4-й день поубирал дренажи с бр.полости-по-этапно..молчали..после двух суток...
9-выписан на 6-й день...без осложнений...
..уже, по-моэму второй год..вижу, иногда, в госпитале..почтенно, всегда, здоровается..приятный,очень, по жизни, мужЫк....
...что б всем так везло...как этому пациенту..вовремя еще обратился...сам, между прочим, пришел=приехал, за рулем собственной машины..з семьей

..врач так отпустил( сказал-: сава-лябес будет..)..доверился..приехал==упал на койку..в шоке, уже..=я, посмотрел==и в операционную...такие дела...."сигмовидные..не простые..."
От автора ждем сообщений, чем все закончилось...