Желчный перитонит?

Re: Желчный перитонит?

Сообщение Алекс » 25 июл 2013, 10:59

Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение КАА » 25 июл 2013, 14:59

Некоторые из года в год повторяют одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом.
КАА

Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 186

Сообщение Александр Петрушин » 25 июл 2013, 15:40

Александр Петрушин

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение Карлов Денис » 25 июл 2013, 17:05

+ национальное руководство по хирургии разве не несет общенациональный характер?
Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Сообщение КАА » 25 июл 2013, 22:09

Коллеги, может не верно выразился, я имею ввиду протоколы лечения и руководства по всем нозологиям, охватывающее все этапы диагностики и лечения, обязательные к исполнению на всей территории РФ.
Естественно, есть книги, монографии, сборники, но все это носит рекомендательный характер.
Некоторые из года в год повторяют одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом.
КАА

Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 186

Сообщение Серый » 25 июл 2013, 22:58

Уважаемый Сергей Павлович!
Принципиальной разницей между прошлым пониманием сепсиса, как реакция организма на ИНФЕКЦИЮ, является нынешнее его понимание - реакция организма НЕ НА ИНФЕКЦИЮ, а на ПРОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ - интерлейкины, туморнекротизирующий фактор и др. Именно эти факторы воспаления вызывают очаги воспаления в органах и системах и приводят к органной дисфункции. А потому, и профиль получается совершенно разный. А поэтому, для нынешнего понимания сепсиса не обязательно развитие бактериемии, как это было признано раньше.
''''''''''''''''''''''''''''''''''
Уважаемый Александр Николаевич,понимаю,что Вам сейчас не до сепсиса,но если не трудно,приведите пожалуйста источник,откуда Вы это всё взяли. По мне,всё что Вы написали,это SIRS, сепсис без инфекции, как-то не входит в моё серое вещество
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение Серый » 25 июл 2013, 23:13

Вот несколько строк из того,о чём Вы говорите:
В августе 1991 в Нортбруке (США Northbrook) на американской согласительной конференции пульмонологов и реаниматологов (American College of Chest Physicians/Society of Critical Care Medicine Consensus Conference (ACCP/SCCM)) по предложению Roger C. Bone из г. Чикаго.
В настоящее время эти критерии приняты более чем в 40 странах Европы Америки и Азии (Лондон 1993, Мюнхен 1994 и 1997, Инсбрук 1994, Брюссель 1995, Тель-Авив 1995, Афины 1995, Глазго 1996, Сидней 1996, Маастрихт 1997, Париж 1994 и 1997, Стокгольм 1998 и т.д.)
Инфекция – микробный феномен, характеризуемый воспалительным ответом на присутствие микроорганизмов или их инвазию в обычно стерильные ткани.
Бактериемия (Bacteremia) –наличие жизнеспособных бактерий в крови.
SIRS (Синдром системного воспалительного ответа – ССВО) – системный воспалительный ответ на разнообразные клинические повреждения, проявляющийся двумя или более из следующих признаков:
(1) температура >38°C или <36°C;
(2) ЧСС больше 90 ударов/min;*
(3) частота дыханий более 20 в минуту или PaCO2 меньше 32 mm Hg;*
(4) количество лейкоцитов более 12,000/mm 3 , менее 4,000/mm 3 , или более 10% незрелых форм.
*(Для детей используются крадиореспираторные возрастные поправки и шкалы оценки органной дисфункции. Наиболее применяемые из них: шкала Lesley А. Doughty и шкала Murray M. Pollack - Pediatric Risk of Mortality (PRISM с модификациями PRISM III и т.д.). (Crit Care Med 1996; 24:743-752)
Сепсис – системный воспалительный ответ на инфекцию. При условии наличия инфекции, проявления сепсиса аналогичны описанным ранее при SIRS. Необходимо определить, являются ли эти признаки частью прямого системного ответа на наличие инфекционного процесса, либо представляют собой острое отклонение от базисного уровня в отсутствие других известных причин такого отклонения.
Например: при ожоге, травме (в том числе и операционной), опухолевом процессе, панкреатите (при отсутствии инфекции) могут быть проявления синдрома системного воспалительного ответа, но инфекции нет, и данное состояние не сепсис, а просто системный воспалительный синдромом (ССВО или SIRS).
(выделено мною)
Т.Е. СЕПСИС – ЭТО СИСТЕМНЫЙ ОТВЕТ ИНФЕКЦИОННОГО ГЕНЕЗА.
Тяжелый сепсис (Severe sepsis) – сепсис, связанный с органной дисфункцией, гипоперфузией или гипотензией. Гипоперфузия и аномалии перфузии могут проявляться, наряду с прочим, молочным ацидозом, олигурией или острым нарушением психики.
Септический шок (Septic shock). Подвид выраженного сепсиса. Сепсис-индуцированная гипотензия несмотря на адекватное вливание жидкостей, наряду с аномалиями перфузии, проявляющимися, наряду с прочим, молочным ацидозом, олигурией или острым нарушением психики. Пациенты, получающие инотропные или вазопрессорные медикаменты, могут не показывать гипотензии на момент развития гипоперфузии или органной дисфункции, однако они должны расцениваться как пациенты с септическим шоком.
Полиорганная недостаточность (ПОН, MODS) Нарушение функции органов у пациентов с острыми заболеваниями, настолько выраженное, что гомеостаз не может сохраняться без медицинского вмешательства.
Сепсис-индуцированная гипотензия (Sepsis-induced hypotension) – Систолическое давление меньше 90 mm Hg или снижение на 40 или более mm Hg от базисного уровня при отсутствии других причин для гипотензии.
Chest.-1992.-Vol.101.P.1644-1655. (ссылка)
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение Алекс » 26 июл 2013, 04:19

Алекс

Год выпуска: 2015