Ну, да конечно...
Но, То, что есть в Теме, не может не вызвать, мягко говоря, удивления, и "адекватности" оперирующего Хирурга...
А в Теме-:
1- махровая ОКН, со странной тактикой перекрытия желудочного зонда, в уважаемой Больничке...
2-двухсторонние паховые грыжи-: не ущемленные, не являлись причиной ОКН ( что видно на ОРБП).., т.обр. показания к ТАРР ППГ "надуманы"...
3- если было рыхтеровское ущемление в области п/о рубца, что "очень сомнительно", так ушить грыжу п/о рубца две минуты...Причем, тут, тогда, двухсторонние ПГ...?
4- зачем делать ТАРР с одной стороны, а с другой оставить ПГ, если обе ПГ не являлись причиной ОКН...?
5- коварность ДМ, не учтена-: патология по фото, именно в районе ДМ, который и вызвал ОКН, а каким образом могло это быть, писал выше...
Т.е. Причина ОКН не устранена, не удален ДМ...
6- не исключено, что пациент поступит с новой спаечной непроходимостью, вызванной оставленным ДМ...
7- по большому счету, деньги всегда на втором плане, но когда, явно, что сделано больше нужного и необходимого, то нужно "анализировать", по всем параметрам...
8- главное, искренне, здоровье Пациенту, и что б больше не возвращался к Хирургам...
9- в выписке, думаю, что указали, что ДМ оставлен..., тогда-:
10-есть тактика, когда при оставленном ДМ, через 3-6 месяцев рекомендуют плановую операцию...
Интересно, в данном случаи рекомендовали Пациенту прийти ч/з 3-6 месяцев на удаление ДМ, или нет?
11- тема, явно для Конференции, яркий пример, как не нужно делать, ненужное на ургентстве, не смотря на благоприятный исход...
12 немаловажно, сделать правильные выводы, и, уважать Ургентство...
13- "оправдания деяниям", это "правильно" все оценить и написать, для Пациента, для Прокурора, Страховки и Бога-:
А) диагноз до операции-: ОКН. Экстренные показания к эксплоративной лапаратомии...
Б) П/О диагноз-: ОКН, ущемленная правосторонняя паховая Грыжа =УППГ, рыхтеровское ущемление в грыже п/о рубца. Сопутствующий диагноз-: ДМ+не осложненная ЛПГ
Операция-: эксплоративная лапаратомия, устранение ОКН, ТАРР УППГ, ушивания грыжи п/о рубца;
Только после этого становится все понятным, как для меня, ЦРБушного Хирурга...
Вот, и все...
Это мое ЛМ и мои выводы по Теме, уж, как вижу, так и вижу, то, что есть в Теме, и ничего Личного, конечно..., только по Теме...
По своему ЛМ-: Какое б мнение не было, это мнение Коллеги, которое нужно уважать, знать, что такое мнение есть, если даже не согласны...
П.С.-:
от такого "тона", как в Теме, многие ув. Форумчане сами покинули Форум, и, Форум потерял много..., знаю, точно, и ув. Шеф знает...