Уважаемый Денис,сказав А и задав вопрос,Вы должны были сказать Б,но в силу каких-то, мне не ведомых причин,Вы начали вопросную гонку. С какой целью? Показать,что я старый дурак? Сразу вам скажу,что это вам не удастся. Судя по вашей надменной позе в атаварке,думаю,что я прав. Нижеследующая ссылка,это продолжение статьи о перидуральной анестезии,которую вы так любезно перевели в ваш вопрос забыв поставить букву (с)
(с)Действие на дыхательную систему
При эпидуральной анестезии диафрагма, которая является основной дыхательной мышцей вдоха и иннервируется из С3-4-5 сегмента спинного мозга, остается не затронутой анестетиком и функция ее сохраняется в прежнем виде.
Перидуральная анестезия, выполненная на верхнегрудном уровне, обладает симпатической блокадой, но блокирует так же и бронхоконстрикторные симпатические проводники, что сопровождается бронходилатацией. Другим важным фактором улучшение газообмена – перераспределение легочного кровотока. Среднее давление в легочной артерии снижается.
Почки: вызывает дилатацию почечных сосудов, за исключением тех случаев, когда вследствие ПА наблюдается критическая гипотония менее 80 мм рт.ст., что может привести к преренальной олигурии.
ЖКТ: в результате того, что выключается симпатическая иннервация, по принципу равновесия преобладает тонус парасимпатических проводников (усиление перистальтики и моторики). Функция (внешнесекреторная) поджелудочной железы не изменяется.
К последнему я бы добавил следующее: кроме спинного мозга с его корешками передними и задними,существует симпатический ствол,начинающийся на шее,образующий узлы, связанны между собой и локализующийся на боковых поверхностях позвоночника. Эти узлы отдают волокна к каждому нервному сплетению в животе. Парасимпатическая иннервация осуществляется так же при помощи n.vagus. Да, парасимпатическая иннервация доминирует. Да,вероятно, имеется какой-то блок симпатической системы. Но просто блоком перидуральным объяснить усиление перистальтики нельзя.