[quote="D-r Endo А где и у кого я мог поучиться работать на роботе?[/quote] Дома, на острове Русский!

"Президенту показали, как работает робот по наложению швов, именуемый "Да Винчи", после чего
сам Путин сел за дистанционный пульт и на муляже СДЕЛАЛ СТЕЖОК" http://www.regnum.ru/news/cultura/17012 ... z2dhLXZsHr Чуть офф-топ... В нашу детскую больницу по программе модернизации здравоохранения почти год назад купили шторцевскую стойку, проучили на "Основах эндохирургии" сотрудников... Уболтали меня иногда ходить туда на 0,5 ставки, помогать вводить эту стойку в эксплуатацию. В данный момент всё на организационном уровне: как называются инструменты и как их разбирать-собирать, как соединить большой баллон с инсуфлятором, какой длины армированные шланги и где купить, а ещё редуктор надо оказывается.., короче, пока сделал я им "коробку-тренажёр" для отработки мануальных навыков. Два хороших детских хирурга высшей категории под мои подбадривания, советы, маты "делали первые стежки".. А тут - раз и готово!