Уважаемый доктор Виктор, для того чтобы прошла передача импульса по нерву,должна произойти деполяризация,проще сказать на одном конце нервного волокна должен появиться отрицательный потенциал,на другом положительный,без этого передача импульса состояться не может. Вы, вливая в живот Лидокаин или как Вы любите говорить ксилокаин, этим самым Вы перекроете Натриевые канальцы и деполяризации не произойдёт. Поэтому использование местных анестетиков должно блокировать перистальтику, но ни как её не усиливать.
В отношении ОКН,которая для вас налицо,для меня нет. Если бы все ОКН спаечные оперировались,то огромная масса больных не вылазила бы из стационаров. На сегодня цель при ОКН спаечной этиологии добиться устранения непроходимости с помощью назогастрального зонда и гидратационной терапии. При подозрении возникновения осложнений (острый живот, дренирование энтерально-калового сожержимого из тонкой кишки более 24 часов, повышение лейкоцитоза ,С-реактивного белка и ЛДГ,ну и некоторых других показателей) вопрос переходит на сторону оперативного вмешательства. Но спешить не надо. А тем более если при серийном рентгенисследовании РГ картина улучшается и по дренажу течет желчь или желудочное содержимое,то в живот лезть уж точно не надо.
В отношении:"Я 35 лет так делаю и буду делать",есть очень простой ответ,если Вы лбом об пол бы бились каждый день, что,так и будете продолжать биться? Никогда не поздно узнавать что-то новое,тем более,что жизнь не стоит на месте. Но упрямиться-то зачем,ведь здесь на форуме полно молодых хирургов. Или Вы думаете,что они должны быть продолжателями ваших заблуждений?
Год Змеи-год ума и умных мыслей. Спасибо. Ничего личного