Извращенная аппендэктомия

Re: Извращенная аппендэктомия

Сообщение dok-miller » 01 дек 2012, 14:18

Голосуй-не голосуй, все равно получишь ху.... Какой смысл в голосовании? МИА при АЭ кануло в лету на наших глазах. Аминь........
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
dok-miller

Специальность: Диетолог
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 678

Сообщение Medikmen » 01 дек 2012, 18:21

Не делал ни разу! Герниотомии под МИА делал еще, но не нравиться, хотя установка бывших завов, оперировать только так! На хрена издеваться над больным, когда нормальный Этн заменит тонны новокаина! Как и все репозиции... Местная анестезия имеет место жить только при ПХО небольших ран, которые находятся вне зоны опасных органов и вскрытие мелких гнойников, хотя от последнего тоже стали отходить...
Medikmen

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2003
Одобрения от коллег: 209

Сообщение Илья Пигович » 01 дек 2012, 21:30

У древних бабулек грыжи под местной анестезией вроде неплохо. Хотя анестезиологи конечно могут возмутиться, что ЭТН это более щадящий метод. Но чисто субъективно я с ними не соглашусь.
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение drpro » 01 дек 2012, 21:41

drpro

Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 38

Сообщение dr.Viktor » 01 дек 2012, 22:10

Не знаю, какие "глубинки" в России, в отношении МИА при АЭ...
Но, про Украину, знаю не по наслышке....
...только На врачебной практике, после 4-го курса, в районе-участвовал, и что-то старался сам сделать под МИА, паховую грыжу....и, когда Пациент, уже начал плакать, и просить местного хируга помытся, и не дать себя зарезать студенту...Хирург успокоил Пациента, что все под контролем( будущим врачам учится надо же, вот ты и попался, не переживай--- :sh_ok: )...помылся, и вместе все благополучно закончили....
Потом Пациент руки целовал Спасителю-Хирургу, и очень сильно благодарил...- :-) , сам видел, случайно... :smu:sche_nie: :-)
Эту операцию помню досих пор, и очень благодарен Тому Хирургу, что сделал с меня Хирурга, пустил в "первое плаванье"... :co_ol:
Это была первая, и последняя операция под МИА, лично у меня...
Стажа на Украине 20лет, с 1977 года...в нашей области не слышал, что б кто-то себе позволил делать ургентные операции под местной анестезией..."не позволено" было-- :du_ma_et: :a_g_a:
В Африке уже догоняю стаж на Украине, тут понятия не имеют о МИА, как правило под интубационным наркозом все ургентные операции...Проводят эдотрахиальный наркоз=ЭТН анестезисты-технисьены-очень качественно....Врача анестезиолога, уже многие годы нет...Обходимся...
Так что, на Украине, и в Африке, уже очень давно, почти, уже 35 лет...не оперируют под МИА...
Вот, то что у меня...и, возле меня....без МИА....и, правда, что выросла уже целое поколение Хирургов, которые только теоретически знают, что такое МИА, имеется ввиду, конечно, конкретно МИА при АЭ !
В посту выше, я подчеркивал, что "подобный ужас", как представлено на видео в Теме, делает опытный хирург, уверенно так...с, сознанием, что все будет ОК....
...но, смотреть, все равно противно, хотя выдел и намного хуже, настолько, что даже представить во сне сложно, об этом пора уже написать, и создать, давно обещанную тему....все не соберусь с духом, потому, что не мое Это, слава Богу, но был свидетелем, пришлось исправлять...так плохо, что уже писать рука не подымается...что только не бывает у нас, да.... :sh_ok:
А СМ и ЭП анестезии, хороши, только для этого нужен хороший анестезиолог "в наличии"... :a_g_a: :hi_hi_hi:
Несколько раз, тут пришлось согласовывать, в частном порядке, в интересах Пациента СМ анестезию, и приглашать местного анестезиолога с др. Госпиталя, так это же песня, как он делает( Большой спец), и как хорошо пациенту...и, я уже старался сделать все быстро, и качественно...
Такие, вот реалии...
Всем удачи!
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение Алекс » 01 дек 2012, 22:22

Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение Илья Пигович » 01 дек 2012, 22:26

Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение dr.Viktor » 01 дек 2012, 23:18

А зачем сравнимать...каждый метод достойный, в умелых руках...о чем дискутировать то!?-:))) :du_ma_et:
Речь в Теме о АЭ, извращенной, правда- :-) ,и частоте приминения МИА, кокретно при АЭ..., я так понимаю... :du_ma_et: :a_g_a:
Так вот, у меня, конкретно, ни единой МИА, при АЭ, с 1997 года...так сложилось...в таких условиях работал, что надобности проводить МИА, при АЭ не было, и позволено не было...а, сейчас, даже и не подумаю о МИА, никто не поймет...да, и зачем?!
Короче, чем сказал ув. Dok-Miller, и не скажешь-:
"МИА при АЭ кануло в лету на наших глазах. Аминь........" :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Еще короче-:"Аминь, МИА при АЭ!"- :du_ma_et: :a_g_a: :-ok-:
"Аминь, и в Африке, тоже-Аминь"- :-) :a_g_a: :co_ol:
Ув.д-р Алекс, своей новостью про молодые таланты с Украины, прямо согрел Душу-очень, как это я пропустил...Малахова с Пугачевой смотрел...-:-(((- :smu:sche_nie: Спасибо Большое!!! --одобрянс, проставил, конечно, да так спешил отправить, что "пустой" одобрянс получился--ссори-- , а исправить, не знаю как--:smu:sche_nie: :hi_hi_hi: :ya_hoo_oo: :co_ol:
Удачи, Всем!!!
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение Aborigine » 02 дек 2012, 09:02

Под местной довелось делать только паховые и пупочные грыжи.Аппендэктомии всегда делаю под эндотрахом :hi_hi_hi:
За всё время работы даже ни разу вопрос о м/а при полостных операциях не стоял ::yaz-yk:
Aborigine

Год выпуска: 1990

Сообщение mansur_jagudin » 09 дек 2012, 18:33

Я уже писал как то про то, что наши анестезиологи часто отговаривают больных от наркоза. Говорят вреден наркоз для мозгов, спинальная анестезия вызывает импотенцию итд. Если больной категорически отказывается от наркоза при АЭ, то начинаем операцию под местной анестезией, когда больной начинает сильно орать зовем анестезиолога. Но все же под нашим постоянным сопротивлением они стали чаще давать наркоз сразу. Наш бывший зав считает местную анестезию нормальным методом при аппендэктомии. Делает анестезию 0,25% новокаином разрез 10-12 см даже у стеклянных девочек и не испытывает никаких угрызений. И это в самом продвинутом районе РТ, где за год делается 200 АКШ и сотни стентирований коронарных артерий. В сельхоз районах местная анестезия по прежнему сохраняется. При плановом паховом грыжесечении местная анестезия, но не новокаином, считается адекватным методом даже в институте Лихтенштейна.
mansur_jagudin

Год выпуска: 1996
Одобрения от коллег: 81

Сообщение Aborigine » 09 дек 2012, 21:28

Везучий у Вас шеф. :hi_hi_hi: Это ему ещё ни разу "по башке" от прокуратуры не прилетало. :-( Бесконечно долго везти не может :ne_ne_ne: .Пара-тройка жалоб от пациентов,от пациенток особенно,и быстро пересмотрит свои "стандарты" :ze_va_et:
Aborigine

Год выпуска: 1990

Пред.

Вернуться в Абдоминальная хирургия