Не знаю, какие "глубинки" в России, в отношении МИА при АЭ...
Но, про Украину, знаю не по наслышке....
...только На врачебной практике, после 4-го курса, в районе-участвовал, и что-то старался сам сделать под МИА, паховую грыжу....и, когда Пациент, уже начал плакать, и просить местного хируга помытся, и не дать себя зарезать студенту...Хирург успокоил Пациента, что все под контролем( будущим врачам учится надо же, вот ты и попался, не переживай---

)...помылся, и вместе все благополучно закончили....
Потом Пациент руки целовал Спасителю-Хирургу, и очень сильно благодарил...-

, сам видел, случайно...
Эту операцию помню досих пор, и очень благодарен Тому Хирургу, что сделал с меня Хирурга, пустил в "первое плаванье"...
Это была первая, и последняя операция под МИА, лично у меня...
Стажа на Украине 20лет, с 1977 года...в нашей области не слышал, что б кто-то себе позволил делать ургентные операции под местной анестезией..."не позволено" было--
В Африке уже догоняю стаж на Украине, тут понятия не имеют о МИА, как правило под интубационным наркозом все ургентные операции...Проводят эдотрахиальный наркоз=ЭТН анестезисты-технисьены-очень качественно....Врача анестезиолога, уже многие годы нет...Обходимся...
Так что, на Украине, и в Африке, уже очень давно, почти, уже 35 лет...не оперируют под МИА...
Вот, то что у меня...и, возле меня....без МИА....и, правда, что выросла уже целое поколение Хирургов, которые только теоретически знают, что такое МИА, имеется ввиду, конечно, конкретно МИА при АЭ !
В посту выше, я подчеркивал, что "подобный ужас", как представлено на видео в Теме, делает опытный хирург, уверенно так...с, сознанием, что все будет ОК....
...но, смотреть, все равно противно, хотя выдел и намного хуже, настолько, что даже представить во сне сложно, об этом пора уже написать, и создать, давно обещанную тему....все не соберусь с духом, потому, что не мое Это, слава Богу, но был свидетелем, пришлось исправлять...так плохо, что уже писать рука не подымается...что только не бывает у нас, да....
А СМ и ЭП анестезии, хороши, только для этого нужен хороший анестезиолог "в наличии"...
Несколько раз, тут пришлось согласовывать, в частном порядке, в интересах Пациента СМ анестезию, и приглашать местного анестезиолога с др. Госпиталя, так это же песня, как он делает( Большой спец), и как хорошо пациенту...и, я уже старался сделать все быстро, и качественно...
Такие, вот реалии...
Всем удачи!