Сроки оперирования острого аппендицита

Re: Сроки оперирования острого аппендицита

Сообщение Алекс » 06 ноя 2012, 06:40

Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение Алекс » 06 ноя 2012, 06:41

Алекс

Сообщение Карлов Денис » 06 ноя 2012, 06:44

Я думаю, что ничем, у нас ее внедрила харьковская школа под руководством Голобородько, поэтому так и называем.
Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Сообщение mansur_jagudin » 06 ноя 2012, 10:49

Спасибо Сергей Павлович за конкретный и обстоятельный ответ. Все же Вы теоретически оставляете место для лапаростоомы при запущенном аппендикулярном перитоните?

Про тампоны.Эту дикость оставили на Западе ещё в начале 50-60 годов.

Лично я не ставлю, но у других, которые ставят, не видел серьезных осложнений.

Методички пишут кафедралы. Им положено для ежегодного отчета что нибудь написать. И пишут они их не для чтения, а для отчета.
В каждом ВУЗе так.

Трансвагинальное УЗИ у нас ночью не делают, днем - это платная процедура. А на счет исключить острую гинекологическую патологию, то наши гинекологи всегда смело исключают или пишут "При исключении острого аппендицита направить повторно в гинекологическое отделение". Минимум раз в 2 недели что нибудь гинекологическое оперируем.
Лапароскопию мы также широко применяем. Кто умеет делать ЛАЭ, тот делает. В нашем отделение из 10 так или иначе участвующих в ургентной помощи таких 2. Остальные или не хотят или еще не освоили. Поэтому они делают лапаротомию по Волковичу (это ответ для доктора Алекса). Большинство умеют делать плановую ЛХЭ, но не многие хотят делать ЛАЭ.
С КТ Вам конечно повезло, у нас в больничке только монтируют. УЗИ отростка. Даже если напишешь направление на осмотр отростка, все равно осмотрят печень, почки итд, но не отросток.
Время диагностики у нас не ограниченно временными рамками. Наблюдаем 12 и более часов.Антибиотики назначаем до операции при премедикации или интраоперационно при лапароскопии. Инфузию проводит хирург, редко помогает анестезиолог. Операция под наркозом не всегда, иногда уставший анестезиолог отговаривает от наркоза больного.
Да у нас где то на 50% как в Португалии.
По классификации? Чем она Вам не понравилась?
Катетер Голбородько- металлический S-образно изогнутый. Это позволяет его ввести точно в поддиафрагмальные пространства и полость малого таза. Поэтому для промывание нужно минимальное количество раствора, когда катетер между печенью и диафрагмой ничего не присасывается, отток введенного раствора прекрасный. Очень удобная вещь. Это информация для доктора Алекса.
mansur_jagudin

Год выпуска: 1996
Одобрения от коллег: 81

Сообщение Medikmen » 06 ноя 2012, 10:50

Судя по высказываниям великих Яна и "Серый" в России остались работать лохи и недоумки! Задирали Вы письмами мерится, Кесарю Кесарево! В наших условиях (800 км до областного центра) где нет лапароскопа и наврядли скоро появится, остается только динамическое наблюдение, ссылки на анализы, консультации смежных специалистов на разборе полетов не проканают, ответственность несет дежурный хирург (и по херу вчера он закончил институт или 40 лет стажа)! Так что после нашей школы выживания между страховой компанией, админисрацией и "чуткими" коллегами работать не страшно ни где! Да и вроде далеко не дебилы! Прочитал рекомендации уважаемого Серого, ни чего нового не открыл, но пафос и способ преподнашения возмутил! Доктор, Вы общаетесь с коллегами! Имейте чувство такта и не высказыватесь корректно, а не как дворник! Или оградите нас от Вас, общайтесь с себе подобными в этом же ключе на "крутых" португальских форумах, которые безусловно являются пупом земли в области хирургии, а самым центром безусловно Вы!
Доктор Алекс, имел честь работать с выпускников Тираспольского меда в наших пампасах, уровень знаний и умений не сколько не выше сибирского! Херли выежываться, Ваша ПМРия такая же отсталая хрень, а то Башкирия, Салават... Не гуцулы так долбоящеры чтоли?
Повторюсь, соблюдайте коллегиальность! А то "глупого Ипполита", Вы сразу приняли к сердцу!
Прошу прощения, если сумбурно, но после 1,5 суток развивается постдежуранская энцефалопатия.
Medikmen

Год выпуска: 2003
Одобрения от коллег: 209

Сообщение Алекс » 06 ноя 2012, 11:36

Алекс

Сообщение Серый » 06 ноя 2012, 15:38

Прошу прощения, если сумбурно, но после 1,5 суток развивается постдежуранская энцефалопатия.

Вам не мешало бы ее полечить,смотришь, что нибудь поняли бы. Ну а пока ставьте тампоны. За просьбу о прощении отдельное спасибо,надеюсь,что энцефалопатия закончится спонтанно.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение JanSchmidt » 06 ноя 2012, 16:52

С уважением, Ян "Гамбургский"...
JanSchmidt

Год выпуска: 1994

Сообщение Илья Пигович » 06 ноя 2012, 17:31

Так, пиписки в штаны !
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение Александр Петрушин » 06 ноя 2012, 18:44

Полностью согласен с коллегой Серым! Вот кому надо писать методички!
Александр Петрушин

Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение JanSchmidt » 06 ноя 2012, 20:06

С уважением, Ян "Гамбургский"...
JanSchmidt

Сообщение levtalalin » 06 ноя 2012, 21:25

Если DS выставлен то надо оперировать в течении первых-2-х часов, но если у больного распространённый перитонит и шок то надо больного готовить, и всё расписать в истории болезни.
levtalalin

Одобрения от коллег: 15

Сообщение Aborigine » 06 ноя 2012, 22:26

"Вы согласны с тем, что знания и возможности у Вас несколько отстают от современных..."

Хоть наш уважаемый Ян порой несколько агрессивен и ругателен,но в данном случае он,к сожалению,прав :ny_tik:
Aborigine

Год выпуска: 1990

Сообщение Серый » 06 ноя 2012, 23:03

Спасибо Сергей Павлович за конкретный и обстоятельный ответ. Все же Вы теоретически оставляете место для лапаростоомы при запущенном аппендикулярном перитоните?

+++Только при формировании гнойных полостей при разлитом гнойном перитоните. Разлитой гнойный перитонит без сформированных гнойников ещё не повод для дренирования или лапаростомы.

Методички пишут кафедралы. Им положено для ежегодного отчета что нибудь написать. И пишут они их не для чтения, а для отчета.
В каждом ВУЗе так.

+++ Видите ли Др.Мансур,кафедральные должны писать о современной медицине , и не о чем-нибудь,а о конкретном и признанном в хирургическом мире, иначе теряется смысл их присутствия в обучении.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение Medikmen » 06 ноя 2012, 23:26

Medikmen

Год выпуска: 2003