Серый » 20 окт 2012, 00:50
Артём,но это ведь нонсенс,когда дренаж в контрапертуре пришит к срединной ране. Мне так представляется,что "тостующий" или топикстартер,прежде чем говорить и просить о помощи продумал все возможные причины. Нам же остается только дать практический совет из своих случаев. Ну не верю я,что дренаж пришит,хотя чем чёрт не шутит,всё может быть. Будем надеяться ,что у просящего всё продумано,всё испробовано по удалению дренажа.Остаются только внутрибрюшинные причины, о которых уже многие высказались. Ну и в конце,про полные штаны. Каррисиму Артём наша хирургическая жизнь почти всегда переполняет штаны всякой мердой и не мне вам говорить,что защитой от этого может быть только знание и практика.По большому счёту только с большой практикой перестаёшь бояться "наложить в штаны",чтобы они небыли полными. Кому-то это удаётся в самом начале хирургической практики,а кому-то и в конце этой практики не удаётся. Всё зависит от умения учить,учиться и учась-применять на практике. Ох,порра,как написАл,аж самому смешным страхом показалось.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.