Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 02 окт 2014, 20:19
Коллеги, огромное спасибо за активное участие в обсуждение темы...
Первое, не очень прятны наскоки типы "Не помог товарищу.."
Второе... Немного пояснений моего положения в этой части ЮАР...
Мокопане госпиталь , место события, региональный госпиталь: обслуживает примерно 1 000 000 жителей...
Несколько лет там нет вообще хирурга...
Всем до лампочки...
Это system failure - коллапс системы..
Я, бл-ть, там из своего кармана мелочовку для своей работы покупаю...
Мне 26 ноября будет 75 лет... Я туда, за 65 км, подрядился работать на условиях:
- вторник - обход палат,
- четверг - операции...
До того я подобную деятельность проводил в Лебовахомо госпитале - рангом ниже...
Но там я с моими мальчишками делал 8-10 операций по четвергам (там 4 операцинных и все наркозные аппараты работают), а здесь, бл-ть, я 4-5 еле-еле из них выбиваю (только две операционные, при одном наркозном аппарате).
Третье... Сегодня видел пациентку... Около 120 кг... Огромная послеоперацомнная грыжа... Миомы матки, сейчас не кровит...
ИМХО, прежде чем доктору дозволять оперировать самостоятельно, нужно выучить его ВХОДИТЬ В ЖИВОТ и ВЫХОДИТЬ ИЗ НЕГО....
В противном случае он, оперируя больного , совершает УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...
Влезать в это говно я никому не посоветую...
ПыСы: Когда я вижу моего друга Маховского, доцент, толкающего каталку с больным по корридору главного провинциального госпитля, мне противно ...
Андрю - святой человек, но будь моя воля, я бы поставил перед ним вопрос ребро:
- Дорогой профессор, ещё раз увижу за таким деолм, выгоню к чёртовой матери!! Ты должен организовывать работу , а не каталки толкать за свою зарплату...