Игнатий » 06 апр 2013, 13:40
Вам бы лишь бы съэкономить. Рассуждаете как главные врачи. Я смотрю на эту проблему с позиции рядового доктора обычной больницы, где даже нет компьютерного томографа. Мы все умеем делать по Волковичу, но у нас есть разделение: лапароскопически оперируют эндоскописты. В больнице две стойки(одна плановая одна экстренная), оборудование допотопное(olympus). Последнее обновление было в начале 90-тых, новому главному ничего не надо, вот и работаем на старье. Часто бывает так, молодая девушка(больше 15 лет) - начинаем лапароскопически, если находим гинекологию переводим к гинекологам. Но если находим аппендицит... Некоторые делают лапароскопически(или если хорошо попросить), если ретроградно - то моюсь я и делаю ретроградную аппендэктомию. Но обычно бывает так- сунул-вынул. Работа по системе "суньвынь" однако. Нет особого стимула оперировать лапароскопически у эндоскопистов, и доктора из отделения делают по Волковичу. Не знаю где экономят, но главный бухгалтер регулярно получает премию за экономию заработной платы, у обычных докторов премия была последний раз когда Медведева выбирали. А когда выбирали Путина просто тупо сфальсифицировали и никому даже премий не дали. Вот такая провинциальная российская реальность однако...