Апофигей

Re: Апофигей

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 05 авг 2013, 17:42

"... ХА-ХА, интересно, как Вы страховщиков напрягаете. А как же эксперты, не придираются? Ну, там уровень амилазы, лейкоцитоз и т.д , ..."
Это никого не касается... Я могу делать всё, что мне зачешется...
Дорогие методы исследование - КТ, например - требуют предварительного согласования с медстраховкой... Но это забота рентгенолога, а не моя...

"... хирургия у нас одно из самых убыточных и нерентабельных направлений...."

Это глупости... Казахстан настолько богат, что всем своим государственным служащим в состоянии оплатить 60% медстраховки (так платят у нас)
Проблемы стран экс-СССРовского пространствва в бедности обвворованного населения...
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 298

Сообщение Майкл » 05 авг 2013, 18:19

Медстраховки у нас нет, есть гарантированный объем бесплатной медицинской помощи ,включающий практически все ,кроме стоматологии и косметологии. Т.е. практически 100% бесплатная медицина для всех . Другое дело какого качества эта бесплатная медицина ? Хирургия действительно убыточна для больниц , так как оплата за наши случаи не может покрыть издержек. Аппендицит стоит где то 300 баксов , грыжи 360, холецистэктомия 520. Кроме того учитывается лишь основной диагноз , т.е. за лечение пациента с острым деструктивным аппендицитом ,перитонитом ,сепсисом , длительным пребыванием в реанимации ,заплатят те же 300 баксов что и за неосложненный аппендюк. Рентабельны лишь те у кого "дорогие диагнозы" например гематологи , или же терапевтические специальности , работающие в плановом порядке.
Алексей я вас умоляю амилазу у нас определяют в одной больнице на область , а вот диффузные изменения в панкреас узисты находят у всех поголовно :hi_hi_hi:
Майкл

Год выпуска: 2008
Одобрения от коллег: 72

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 07 авг 2013, 13:22

Кстати, коллеги, по поводу варфарина...

Бабушке моей повезло - могло ведь и быть и интра-краниальное кровотечение с полным крантом...
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Одобрения от коллег: 298

Сообщение Александр Петрушин » 07 авг 2013, 15:51

Александр Петрушин

Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение Митрич Гусаров » 07 авг 2013, 18:22

Наверно ... Никогда не встречал... Но меня ребята угостили :-))
Митрич Гусаров

Одобрения от коллег: 54

Пред.

Вернуться в Абдоминальная хирургия