Серый » 27 май 2013, 16:55
Дорогой Ян,спасибо за презентацию. Прекрасное дополение к лечению острых аппендицитов,осложнившихся аппендикулярными абсцессами. Хотелось бы сказать,что лечение больных в западных клиниках,дело мультидисциплинарное. Я лечу больного и контролирую ситуацию. Но вот диагноз поставлен и необходимо вмешательство моих коллег. Я иду к ним в отделение (на чай:)).) и прошу доктора,который занимается радиоинтервенциями,чтобы он под контролем КТ или Эхо пропунктировал абсцесс. Он говорит,что сделает это в ближайшие 2 часа или в 6 вечера,к примеру. Я могу быть свободным ,я знаю,что коллега это сделает. А если ему будет что-то не понятно он позвонит мне и спросит. Мультидисциплинарное лечение больных только улучшает результаты лечения. Ну а чтобы не возникало вопросов, типа-а если абсцесс прорвался в свободную брюшную полость,то группа,находящаяся в ургентном отделении на дежурстве,просто возьмёт больного и прооперирует,помоет живот,поставит дренаж,ну и так далее... Надо ли оперировать больных после абсцессов аппендикулярных? Мы не оперируем,считаем ,что отросток давно сгнил. Но если появится клиника острого аппендицита после всех этих осложнений,то да больной будет проопреирован. Надо ли дообследовать больных после абсцедирующих перитифлитов. Думаю,что да. Онконастороженность ещё никто не отменял.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.