Серый » 14 янв 2013, 00:10
Об одном очень сильно жалею - зачем я оставлял этот злощастный и никому не нужный дренаж? Зачем?
Алекс
---------------------------------------------------
Ну не только дренаж ,Александр Николаевич,Вам принёс много переживаний. Эта хрень,которая называется ранней кишечной непроходимостью,сыграла не менее пакостную роль. Тут можно спорить долго и нудно,открывать или нет живот.Задачка единственная,это паралитическая непроходимость на фоне осложнений (несостоятельность,кровотечение и т.д.) или это паралитическая непроходимость без осложнений со стороны операции. Как это сделать имеющимися средствами в вашей больнице,вы уже показали,как можно предположить осложнения используя УЗИ,уже многие написали. Методы визуализации в распознавании послеоперационных осложнений имеют огромное значение,а если их нет?.. Ну ни кто ещё не запрещал ту же диагностическую лапаротомию если течение послеоперационного периода в обратную сторону от улучшения, а Вы даже использовали дачу Бария,имея ввиду развитие ранней операционной непроходимости (сейчас его уже не надо использовать,есть гастрографин и т.д.). А там ещё дела сердечные связанные с варфином.Не переживайте. Вот только у меня остался такой вопрос,а что же это такое ранняя послеоперационная непроходимость? Вопрос не к вам,вопрос ко всем.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.