Гастродуоденальные кровотечения

Re: Гастродуоденальные кровотечения

Сообщение Felix Augustus » 01 окт 2013, 11:20

Felix Augustus

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1995

Сообщение Юлий Анатольевич » 01 окт 2013, 11:33

Может отношение правительства и министерства здравоохранения в ФРГ к этим обществам другое?
Юлий Анатольевич

Год выпуска: 1984
Одобрения от коллег: 195

Сообщение Dacher » 01 окт 2013, 15:34

Ceргей Павлович, хватит меня смешить. :-) :-)
Регулярно до 2-3 раз в приходится месяц оперировать язвы занимающие до 2/3 окружности кишки, циркулярные язвы, пенетрирующие в головку ПЖ и гепатодуоденальную связку, когда при лапаротомии видишь, что ДПК просто отвалилась от желудка по краю язвы, язвы задней стенки, язвы угла желудка до 12 см в диметре, пенетрируюшие в тело ПЖ.
Откуда же берутся эти больные, а? Или они не знают про ваши чудодейственные таблетки? Или ранее у них не было кровотечений и им не производился эндоскопич. гемостаз, когда язва была намного меньших размеров?
Да нет же и про таблетки знают и малоинвазивно лечились, но чуда почему то не случилось. Только лекарей все больше.
Dacher

Год выпуска: 1996
Одобрения от коллег: 69

Сообщение Felix Augustus » 01 окт 2013, 17:08

Felix Augustus

Сообщение Felix Augustus » 01 окт 2013, 17:38

любопытная, правда, несколько уже устаревшая презентация по теме:
http://www.medizin1.uk-erlangen.de/e113 ... en_ger.pdf
Felix Augustus

Сообщение Dacher » 01 окт 2013, 17:46

Извольте - 1200 коек в больнице, 40 коек в отделении, дежурство по экстренной хирургии через сутки (через день с другим подобным же отделением), в год выполняется в среднем 1300 операций из них 96% экстренные. Гастродуоденальных вмешательств за 2012 год - 67.
Dacher

Сообщение Felix Augustus » 01 окт 2013, 18:42

Felix Augustus

Сообщение Dacher » 01 окт 2013, 18:57

Об этом я говорил, что наши люди не любят пить таблетки (не хотят, денег жалко, врачи все выдумали и т.д.), но ув. Сергей Павлович скептически отнеся к моему утверждению. Возможно если бы россияне более внимательно относились к своему здоровью, ситуация возможно была бы близка к описанной вами и Сергеем Павловичем.
Я всегда интересуюсь у язвенников, когда им был поставлен диагноз язвы и как регулярно они лечились, 90% после первого лечения в течении 5-8 последующих лет к врачам по этому поводу не обращались и регулярно не лечились, а при появлении каких либо симптомов - пили бессистемно препараты, которые им рекомендовали в аптеке ( чаще это алмагель и др. антациды) или которые они увидели в рекламе.
Dacher

Сообщение Felix Augustus » 01 окт 2013, 21:30

Felix Augustus

Сообщение Юлий Анатольевич » 02 окт 2013, 01:20

Какой бы авторитетной не была структура и какой бы у неё не был статус, решение принимает министерство, т. е. "неизвестный чиновник". Приведу несколько примеров. С 2001 года я действительный член Российской Ассоциации, а ныне Общества Эндоскопических Хирургов ( РАЭХ - РОЭХ), принимал участие во многих выездных пленумах правления общества, бывал на съездах... 2002, Екатеринбург. Полуторачасовое выступление директора института Вишневского, главного хирурга МЗ РФ, В. Д. Фёдорова, светлая ему память. Общий смысл: всё решайте в ваших регионах, ваши власти и ваши спонсоры... 2005, Москва, съезд РОЭХ, приватная беседа с президентом общества С. И. Емельяновым. "Сергей Иванович, когда же будет общероссийская программа развития малоинвазивной хирургии?", - "Будем выходить в Государственную Думу с предложениями..." - шли годы.... 2010, Казань, международный онкологический конгресс, выступает директор РОНЦ, президент РАМН, М. И. Давыдов. Общий смысл: не доволен стандартами в онкологии, системой закупок медоборудования... На очередные выборы даже не выдвигался... Несколько лет назад создали Российское общество хирургов (РОХ), куда должны влиться все хирургические общества, президент - главный хирург МЗ, академик Савельев. Региональное отделение в бумажно-зачаточном состоянии. В нашем крае существует 2 " малоинвазивных" МЭСа: ЛХЭ (хронический и острый холецистит) и резекция кисты почки. В мелкие ЦРБ, окружающих мой городишко районов, поступили шторцевские стойки, стоимостью под 10млн. руб. Главный хирург края в формировании спецификации не участвовал... Прошу прощения за многословие.
Юлий Анатольевич

Сообщение КАА » 02 окт 2013, 01:22

Тут не могу не согласится с немецкими коллегами - статистически достоверно снижается количество больных с прободными и кровоточащими язвами. А резекции... 10 лет назад я делал 10 - 15 в год, а сейчас за этот год ни одной.
Некоторые из года в год повторяют одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом.
КАА

Специальность: не врач
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 186

Сообщение Юлий Анатольевич » 02 окт 2013, 01:32

Уважаемый КАА, кажется в какой-то теме мы уже обсуждали эту тенденцию. У нас за последние лет 10 тоже значительно снизилось количество язвенных резекций в 3-х ( а ныне 2-х) больницах города (ЖД б-цу благополучно закрыли).
Юлий Анатольевич

Сообщение Ceргей Павлович » 02 окт 2013, 07:28

Ceргей Павлович

Год выпуска: 1975

Сообщение Felix Augustus » 02 окт 2013, 07:41

Felix Augustus

Сообщение D-r Endo » 02 окт 2013, 08:43

??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...
D-r Endo
Модератор

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 1994
Одобрения от коллег: 477

Пред.След.

Вернуться в Абдоминальная хирургия