dr.Viktor » 05 июл 2015, 20:45
Все понятно "теоретически" ( прививать до спленэктомии, это общеизвестно, но, как то об этом не подумал...), но, все же...
У меня Пациент 3-е сутки после спленэктоми( ножевое- суицид, на постоянном психиатрическом лечении...).
+Заядлый курильщик- хр. Бронхит...
ТАК!!! меня больше беспокоит клиника со стороны грудной клетки в п/о периоде-: температура и кашель-: на полной антибиотикотерапии с ингаляциями, но все равно температурит...
На ОРОГК- бронхит...
Что еще нужно делать, и нужно ли "прививать" при этом, когда пациент температурит, и, чем конкретно...!?
Думаю, что в настоящее время всякие прививки противопоказаны, а, просто, лечить осложнения со стороны грудной клетки...
Конечно, консультировался с терапевтом, ничего в лечении, большего, не назначил...
На завтра назначил КТ грудной клетки и брюшной полости, для "порядку", и по протоколу...
Транзит у Пациента наладился, анализы крови в норме...Со стороны бр.полости "тревоги" у меня нет...
После выписки, моего Пациента, назначать привывки будет терапевт, или инфекционист?
На консультацию какого специалиста направить...!?
Очень сомневаюсь, что этому пациенту в п/о периоде, после заживления, назначать "прививки"...
СПС, если у Вас будут конкретные советы...
П.С.-: Надеюсь, что не "порчу" тему, все же речь о постспленическом синдроме...
А разницы особой нет, после чего спленэктомия, после травмы, или болезни селезенки...
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"