ElenaAlt » 24 авг 2012, 09:00
Сразу скажу - всех данных я не знаю, т.к. пациентку перевели от нас в другую больницу через сутки. Где она и скончалась.
Девушка, 18 лет. Социально вполне благополучная. Худая, но не истощенная. С полгода сидела на диете, пила неизвестные таблетки. Вес уменьшался, но не резко.
Поступила в сознании, с гипотонией около 70/30 мм рт ст, тахипноэ до 22-24 в мин.
Лабораторно ..А вот тут засада! Кровь из периферической вены - через 5 (!) минут после забора.
Цвет молочно-белый, не прозрачная, на дне осадок красно-бурого цвета.
Фото0105.jpg
Забрали на биохимию из центральной вены. Хилез - трижды. Более ничего. Один из аппаратов в лаборатории от такой крови сломался. Какие-от результаты получили с 4-го раза, если не ошибаюсь - электролиты в пределах нормы, сахар тоже. Остальное - не помню. Меня звали исключить хирургич.патологию. Нашего там ничего не было. Но девочка совершенно непонятной была.
Через несколько часов после поступления стала загружаться, дыхательная недостаточность нарастала, переведена на ИВЛ. Гемодинамика стабилизирована. После инфузионной терапии кровь стала больше похожа на розовую жидкость. Переведена в клинику с эндокринологическим отделением и хорошим гепатоцентром. Там она и умерла.
Я понимаю, что исходных данных крайне мало. Больше предоставить не могу. Но если у кого-то появятся мысли по поводу данной пациентки - буду рада.