Прошёлся по активным теиам - очень хорррршо у вас... Живее, нежели на РС - у большинства нет оттопыренной нижней губы

Хотел бы поболтать больше, но до чёрта бумажной работы перед отъездов в отпуск... Если я её не сделаю, то после возвращения не будет зарплаты..

.... Звонят:
- Док, ваша больная...
- Пардон, поподробнее с этого места: кто она, когда и что плохого я ей сделал?
- ... Рак ячников... Оперировал гинеколог, а вы приходили по её вызову.. В апреле 2012... Потом её лечил онколог...
- Ну а я-то здесь причём???
- А никого больше нет...
"Вот ведь жопа!" - подумал я, но принял вызов...
... Коже и кости... Огромным асцит.. Множественные огромные опухолевые узлы в животе... Рвота почти неделю...
Пупочная нрыжа - похоже, похоже, что там что-то ущемилось и , возможно, уже некротизировалось...
"Нахера мне лишняя смерть рядом с моим именем в этой маленьком городе..."
Мужу:
- Сорри, сэр, но она умирает... От рака ... А по поводу хирургических дел вы привезли её довольно поздно... Я не хочу подталкивать её к смерти...
Поставил НГ зонд - пошёл фекалоид... Подключичка - для жидкостей и ППП.. Обезболивание...
Звоню гинекологу:
- Миньер, прошу взглянуть и чисто для мужа (и суда) подтвердить мою точку зрения...
Гинеколог оказался очень покладист - через полчаса выразил мне своё телфонное согласие...
Таким хорошим парнем оказался онколог...
Ба-ААА-алин, а я-то тут каким бокоом???
Через тройку дней тётка ожила... Я стал сомневатьчся в своей правоте.. Ловлю моего моего друга:
- Тхлелане, мой чёрный брат, окажи мне псхологическую услугу - вгляни на больную...
- Слава, а ты ничего не теряешь... А больная может выжить...
Перелил ей три мешка крови и на следующий день взял на операцию...

На операции: асцит + множественные опухолеваые узлы + некроз ппетли тонкой кишки в пупочной грыжи + гной в грыжевом мешке...

Отсек апапаратом мертвую кишку, тем же аппаратом наложил бок-в-бок анастомоз...
Ушил живот с оставлением двух больших катетеров Фолея в брюшной полости для отведения асцитической жидкости... Под кожу - два порто-вак катетера для отведенния той же жидкости при прорыве её из живота под кожу... На фото эластический бинт - на всякий случай, если какой дурак (дура) неправильно будет переворачивать больную...

На следующий день больная сказала, что ненавидит мешок с ППП и хочет жаренных "буэрворсов" (колбаски)... Нужно оценик юмор умирающей онкологической больной

Сегодня - день № 7 после операции - выписал больную..

Муж:
- Спасибо, док... Вы спасили ей жизнь...
- Нет, я попытался улучшить качество её умирания ...