- Нет такого онколога ([i]у них там онколог - это не хирургическая специальность, это химио-терапевт и радиолог в одном лице[/i]) , который бы отказался провести химиоерапию даже умирающему пациеннту... - так я сказал своим мололдым колегам в Мокопане госпитале, услышав от них, что вот этой тёте онкологи назначили химиотерапию...

- Какая гистология? - продолжаю допрос..
- Лимфома...
- Бред какой-то... больная умрёт раньше, чем им удасться завершить курс своей ядо-терапии... Так почему онкологи не отказывают в лечении терминальным больным?
- Деньги...

- Правильно! Вы далеко пойдёте, молодой человек.. Коллеги, ИМХО, каждый из нас должен взять за принцып следующее: "Если ты не можешь спасти пациента, не опустошай кошелёк его семьи... Деньги пригодятся на его похороны.. А похороны здесь стоят очень дорого... Предложите больной ампутацию, которая не спасёт ей жизнь, но обеспечит лучшее качество умирания...
... Тётка отказываается...
- Понятно... Какой-то доктор обещал ей сохранить ногу лекарствами... Ну-ну.. Скажите ей, что я даю ей на размыление неделю, а потом уже я не возьмусь за операцию...