Предлагаю отркыть раздел "СЕЛЬСКАЯ ХИРУРГИЯ".. Таки особая статья, но это только ИМХО

На строчку моего предыдущего поста " ... простые деревенские переживания..." мой интернет фриэнд послал мне вот такую инфу - " Посчитал: [зарплату молодых сельских врачeй в России ] 7000 рублей = 2181 ранд"...
Я набираю номер мобильника моего белого интерна в Мокопане госпиталь:
- Коллега, сколько вам заплатили в этом месяце вместе с дежурствами (за дежурства у них фиксированная надбавка к зарплате) и надбавкой за отдалённость (это в 65 км от столицы провинции) ? ... после вычитания налогов ...
- 29 000 рандов..[' US $ 2 900 ] ..
Это в 13, 3 раза больше, чем в России... ЮАР и Россия - две богатейшие страны в мире...
Такова цена патриотизма, цена Крыма и прочих зрелищ типа "сочинки"...
degalantha
Простые деревенские переживания
Адрес IP: 91.78.130.127
http://russia.job.ru/seeker/career/news ... rce=seeker
Посчитал: 7000 рублей = 2181 ранд.
В РФ остро не хватает сельских медиков
05.06.2014
В сельской местности остро стоит вопрос нехватки медицинских работников. По словамврио губернатора Орловской областиВадима ПОТОМСКОГО, молодые медики не едут работать в сёла из-за крайне низких зарплат.
«Уровень заработной платы после получения диплома – от 7 тыс. рублей», – напомнил Потомский на совещании о бюджетном планировании социально-экономического развития субъектов РФ. По сообщениюсайта Правительства РФ, врио губернатора подчеркнул, что удержать молодых врачей в сёлах не помогают даже меры социальной поддержки. «Предоставляем квартиры, все условия – не остаются. … Мы не можем в Орловской области что-то им предложить, когда в Москве заработные платы несколько другие… Они уезжают», – сообщил Потомский.
Согласился с коллегой иврио губернатора Новосибирской области Владимир ГОРОДЕЦКИЙ. Он предложил уйти от системы, при которой заработная плата врачей зависит от количества пациентов. По словам Городецкого, на селе нет такого количества пациентов, как в городах, поэтому сельские врачи изначально оказываются в неравных условиях.
Подробнее в источнике наhttp://www.job.ru/seeker/career/news/46175-v-rf-ostro-ne-khvataet-selskikh-medikov.html