Ceргей Павлович » 27 дек 2013, 22:19
Уважаемый Доктор Банайтис,вы попросили поделиться кто,чем и когда дренирует. Прочитав ваше письмо,я был несказано удивлён. Послушайте,я же вам написал,что я ни на чём не настаиваю,хотите дренировать,дренируйте,смысла в дренировании в большинстве случаев,я не вижу,вот и всё. УЗИ зависит,от того как доктора учили и как он сам учился. Вы спрашиваете о летальности при раке прямой кишки. Послеоперационной летальности до сих пор не было. Осложнения были, и достаточно много. Как правило при низких резекциях. Я их не считал. Но методом прикидки несостоятельности доходили 4-1,3-1 и это после подготовки кишки. Сейчас у меня другая тактика,она по предварительным прикидкам себя оправдывает. Почти все резекции прямой кишки заканчиваются илеостомией,через 3 недели осмотр анастомоза эндоскопом. Если всё гуд закрываю илеостому,выделив её из предлежащих тканей. Методика простa GIA-60 на два ствола и ТА-40 на концы тонкой кишки. Вначале оставлял Sylastic-силиконовый дренаж на сутки после резекция прямой кишки,чтобы удалить остатки крови. Потом перестал ставить и ничего,пока не жалею.
В отношении вашего не менее замечательного ПС,хочу вас растроить, я уже старый пень и результаты никакие не публикую. Ну нет у меня воли к написанию этих диссеров. Даже несмотря на ваше сакраментальное:"Вы юное дорование, которое еще 1 год только в хиругии", я обидеться не могу,так как понимаю,что ваш опыт клинических изысков, безусловно,огромен