Радиоволновое удаление атеромы

Радиоволновое удаление атеромы

Сообщение Doctor_Elshanskiy » 09 дек 2014, 20:49

Коллеги! Как хирург, работающий в поликлинике, часто сталкиваюсь с удалением доброкачественных образований кожи и подкожной клетчатки. Удаляю путем иссечения и направляю на гистологическое исследование. В интернете неоднократно натыкался на т.н. "радиоволновое" удаление атеромы, причем на сайтах авторы обещают удаление без наложения швов, без рубцов и т.п. - см. например, http://www.vip-hirurg.ru/ateromy/udalen ... m-metodom/, http://www.doctor-maximov.ru/ateroma/ , http://provizor.org/ydalenie-ateromi-ra ... im-metodom . Я могу понять, когда речь идет об атероме 2-3 мм - ее можно просто сжечь радиоволной без наложения швов и т.п. Но чаще пациенты обращаются с атеромами уже с размерами 1 - 5 см. "Сургитрон" у меня есть, использую его для удаления папиллом, при удалении больших образований применяю как коагулятор. Вопрос: может быть я чего-то не знаю или не понимаю, и крупные атеромы действительно можно как-то удалять "Сургитроном", не делая разрезов, не накладывая швы и т.п.?
Doctor_Elshanskiy

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1993
Одобрения от коллег: 45

Re: Радиоволновое удаление атеромы

Сообщение dr.Viktor » 10 дек 2014, 22:01

Злободневная "Ежедневная" Тема="Будни"-:
1-очень сомневаюсь, что у ув. Коллег-Форумчан есть опыт по Теме-: "РВУА"...
2-про "РВ" удалении Атером только слышал, и все, не видел...
3-Пациенты, как правило, приходят к Хирургу с 'махровыми" Атеромамы, осложненными, и, нередко, с нагноением...
Как в таких случая применить "РВ", фантазии, у меня, не хватает...
4- а с милимитровыми Атеромами, как правило, Пациенты на приеме у дерматолога, который "колдует"...,
Когда "колдоввство" проходит, Пациент приходит к Спецназовцу-Хирургу...
Где инновация, кокретно!!!?
У кого есть опыт, то!?
Было бы интересно, кто поделится-: каким ""Хироманским" образом "без разреза", можно убрать "махровую" Атерому..!?
От нетерпения "сгораю" узнать, такую инновацию...!
Иначе, проработав всю Жизнь, оказывается, ничего не понимаю в Хирургии...!?
Неужели, ТАК!!!....,и, уже, "пора" на Пенсию..."окончательно", и уступить место "Хиромантам"!?
Или, как!?
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение dr.Viktor » 10 дек 2014, 22:32

Прочитал Вашу ссылку, все действително, четко, "четче", просто не бывает, вот основа-:
1-"Радиохирургическая операция представляет собой выпоризацию новообразований, что часто путают с лазером. Имейте в виду, что лазер при лазерной операции – срезает послойно клетки образования, а лазер в радиоволновом методе – выжигает их, за счёт чего они испаряются. Испарению подлежит, как сама капсула атеромы, так и скопленное содержимое в ней."
1-Т.е. "РВУА", это "Испарение"... Понятно!? Неужели нет!?
Даже, мне "Бензопильному Мамонту" понятно, вот..., дальше, Главное-:
2-Процедура стоит 5700 рублей РФ, по курсу, до того Как РФ, была Великой РФ, это почти 200 $....
3- Да за такие деньги, а указывается, что Операция будет М/А, я такой косметический Шов наложу, что ни Один Пациент, на своей Спине, или Затылке, не сумеет "инновациями" разглядеть, что там на самом деле был разрез "по полной программе", как положено...-:- :-)
Вот, и весь "секрет" метода "РВУА"...
4-только д-р Лена может сделать такую "Хиромантию" в Москве-: молодец, ув. Доктор, вот, как себя нужно рекламировать...
Учится нужно, нам "Мамонтам", "инновациям" у Молодых-Продвинутых Спецназовцев, со всеми "Современными Технологиями..."
Или, не прав!?
ТАК!!! поправте...
dr.Viktor
Модератор

Сообщение dr.Viktor » 10 дек 2014, 22:58

Прдлагаю к "разработке" 4-й метод лечения Атером, это-: "вакуумное удfление Атером=ВАУА"
Суть метода-:
" Под М/А, Через обычную Аспирационную Иглу отсасывается содержимое, и при этом фрагментируется капусла и удаляется вместе с сожержимым Атеромы..., компресивная повязка в конце операции..."
При этом достигается максимальный косметический эффект..., разреза нет, а место "укола" будет незаметно..."
А вот какой "Вакуумный Аппарат" при этом использовать, это, уже Забота Физиков..- :-):
Приглашаю Физиков к сотрудничеству....
Если "Метода"="ВАУА" пойдет, то процедура "изначально" буде стоить 400$.,.-:
Эффективно, безболезненоо, и Главное, что Навсегда...
Думаю, что возникнут "Очереди" на такие "Хиромантные", "Инновационные" операции....
Ведь, явно, что "Вакуумное отсасывания", будет намного эффективнее "Выпаривания"...!?- :-)
Что не ТАК!?
dr.Viktor
Модератор

Сообщение имаго » 11 дек 2014, 01:06

у меня в поликлинике тоже есть сургитрон, но атеромы я им не удаляю. С трудом представляю, как это возможно. Почитала ссылки, возможно,, используется режим спрея (фукльгурации). У кого есть опыт, тоже интересно!
имаго

Год выпуска: 2000
Одобрения от коллег: 18

Сообщение Доктор-Максимов » 11 дек 2014, 07:26

Атеромы, как и любые эпилелиальные, триходермальные и другие кисты без разреза удалить не возможно в принципе. Используется Сургитрон или любой другой генератор в режиме "резанье". Главное - без фанатизма и адекватно выбирать мощность. Преимущества - быстрое и превосходным косметическим эффектом заживление первичным натяжением. А в области волосистой части головы - вообще идеально, без выбривания волос и даже без адаптации швами.
С уважением Доктор Максимов.
Доктор-Максимов

Год выпуска: 1995
Одобрения от коллег: 94

Сообщение Юрий Колосов <yuriy200@mail.ru> » 11 дек 2014, 10:33

ЭТО ПОЛНЫЙ РАЗВОД__ ТАКЖЕ КАК ЧИСТКА КИШЕЧНИКА ( НА РЫНКЕ _ ПО УШАМ ) ТЕРАПЕВТЫ БАЛУЮТСЯ -- ДЕНЕГ ПРОСЯТ
Юрий Колосов <yuriy200@mail.ru>

Сообщение Doctor_Elshanskiy » 11 дек 2014, 16:40

Doctor_Elshanskiy

Год выпуска: 1993
Одобрения от коллег: 45

Сообщение Aborigine » 11 дек 2014, 22:16

Aborigine

Год выпуска: 1990

Сообщение sergey.guzek » 12 дек 2014, 05:58

При небольших атеромах,когда кожный лоскут над атеромой не иссекается,наложения швов также не требуется-я адаптирую рану лейкопластырными полосками,специальные есть в продаже...Удалить содержимое кисты можно и через небольшое опер.отверствие,но что делать с капсулой?Считаю метод,рассматриваемый в данном посту не целесообразным,т.к. нельзя добиться определенного радикализма,да и косметический эффект сомнителен...Рассматривать метод только для выполнения разреза считаю необоснованным вообще...
Девиз медиков: "Наша работа - спасать ваши задницы, а не целовать их!"
sergey.guzek

Год выпуска: 2003
Одобрения от коллег: 177

Сообщение dr.Viktor » 12 дек 2014, 13:04

Ну, а ВАУА, да ТАК!!!, что б вместе с капсулой наружу...-:-)))
Может Физиков "заинтерисовать", и придумают такой "Отсос-Вакуум"-:-)))
Если ВАУА будет стоит в два раза дороже, чем предлагается в Теме РВУА, ТАК!!! может быть, получится...-:-)))

П.С.-: Тема, явно, "веселит"...-:-)))
dr.Viktor
Модератор

Сообщение dr.beff » 12 дек 2014, 15:43

Еще можно после эвакуации содержимого через прокол, впрыснуть склерозант или кислоту какую... Главное—доза и экспозиция. Это уже химия.
dr.beff

Год выпуска: 1992
Одобрения от коллег: 48

Сообщение dr.Viktor » 12 дек 2014, 23:20

Все верно-: Химия(особая кислота, которая, только, Атерому "Кушает") + Физика (Вакуум-Отсосс), ну, и + 400$, конечно...-:-))
dr.Viktor
Модератор

Сообщение Timerbulat » 14 дек 2014, 13:47

Помню, когда проходил аттестацию на категорию, уважаемый главный хирург Яблонский П.К., спросил меня, как я удаляю атеромы. Я честно ответил, смотря где, на что он посмотрел на меня, как "Ленин на буржуазию" и попросил рассказать, как я удаляю атеромы на голове. Услышав рассказ о том, что я не сбриваю предварительно волосы, разрезы делаю линейно-радиальные и швов не накладываю, мне в присвоении квалификации было отказано. Возвращаясь к вопросу о РВУА, все это от лукавого. Какая разница, чем делать разрез? Помню, была передача о хилере, который удалял маленькие подкожные липомы через маленькие разрезы кожи и швов не накладывал. Авторы этого документального фильма представили это чуть ли не восьмым чудом света. А так обычная практика.
Timerbulat

Год выпуска: 1997
Одобрения от коллег: 3

Сообщение doctor1978 » 23 янв 2015, 19:09

Я удаляю на лице, швы не накладываю, а заклеиваю стери стрип - заживает на "ура", атеромы до 0.3. см, разрез скальпелем - удаление оболочки, прижигание Фотеком , без швов - заживает на "ура", волоситая часть головы, удаляю, как обычно, 1-ин шов снятие через 5 дней. Вот и вся наука)
doctor1978

Специальность: Проктолог
Год выпуска: 2002
Одобрения от коллег: 0

След.

Вернуться в Общая хирургия