ИМХО, пипец наблюдается всемирный: не только в России-Украине, в Гейропах-и-Пиндосиях..
Я об этом знаю не только по семейному опыту (у меня сын теряет нефтяную работу в Норвегии), по опыту студентов и врачей в ЮАР (студентам поднимают плату за обучение, новых иностранных врачей не только берут, даже отработавшим здесь годы тормозят )...
В нашей Лимпоповии дохло с хирургами и управлением хирургической службой: у нас в госпитале только два признанных ЮАР хирурга - поляк Маховский и русский Рындин.. Да, забыл бангладешца Буяна, которого периодически ставят ИО Зав отд... Есть ещё 5 оперирующих хирургов, но их квалификацию не признают и платят им по тарифу простых врачей..
У каждого из нас по одному дню для плановых операций... Мы можем сделать 2-3 , максимум 4 операции...
С подачи старого русского и не менее старого поляка мусульманин Буян организовал для нас 2 субботы в месяц оперировать бесплатно, но за отгул...
Я предложил: 3 операции в субботу (скажем, по 100 рандов), Буян настоял на 5 (эту уже тянет только на 50 рандов), Маховский переплюнул нас и сделал 7 операций (но это уже просто по 10 рандов)...
Удивительно, что сёстры рнаботали с большим подъёмом: интервал между операциями 15 минут (в обычные дни на это уходит по часу)..
Оказалось, что им обещали платить!!!
К концу первого месяца мне сказали, что халявные субботы кончатся..
- ???
- Сёстрам не платят...