Бомбы падают всё ближе... что-то уж больно близко и очень часто

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 10 апр 2015, 21:32

Только-только пережили смерть Дочо Кирова, а тут извещение из Претории о смерти Дэвида Кронье, старейшего хирурга на Лимпоповщине...

758893_600.jpg
На снимке: слева супруги Кронье...

Дэвид держался до последнего: продолжал работать (оперировать!!!), стоя за столом часами на своих металлических тазобедренных суставах...

759263_600.jpg
Оставил частную практику только операции Гартмана по поводу заворота сигмы с некрозом и перфорацией (как настоящий хирург он лечил свою боль в животе аналгетиками)... Он переехал жить в Преторию, но еженедельно приезжал к нам в Полокване для поликлинического приёма больных...

Старики не хотят умирать..

Таким образом, на сегодня я занял места дуайена нашей славянской диаспоры и самого старого хирурга на Лимпоповщине.

Я попросился в главный провинциальный госпиталь на работу 20 часов в неделю, а заведующий упросил меня взять полную ставку:

- Без ночных дежурств. Обычно в 14.00 уже все дела заканчиваются - будете уходить домой.. Будет тяжело, мы вас сразу переведём на работу по 5 часов 4 дня в неделю...

...Я согласился - и вышел на работу с 1-го апреля (день дураков)...
Не от жадности, а просто нужно занять себя приличным (и привычным) делом..

Меня взяли не по любви, а по необходимости: в новом году три специалиста уехали из провинциального госпиталя..

...В среду 1-го числа - приём в поликлинике и всех экстренных случаев в провинции; последних к счастью было не много.. В четверг 2-го числа - обход палат и эндоскопии... А потом четыря дня праздника во имя Христа - тут любят отдыхать!

Вчера, 9-го апреля, докладывают:
Больной N. - поступил в субооту с ножевым ранением в левом фланке живота... В воскресенье молодой ДжиПи заказал КТ с субботу живота, в описании которого молодой рентгенолог записал "повреждение тонкой кишки", на что ДжиПи внимания не обратил .. Оперировали в понедельник: нашли перфорацию тонкой кишки...

Сегодня привезли для гастроскопии мужчину с выраженной легочно-сердечной недостаточность...
У меня в команде есть очень милая-умная-послушная-и-рукастая чёрная девочка...
Подсознательно я отказался присутствовать при убиении деда: написал письмо доктору "Пардон, коллега, но я не могу..."

Через 15 мин мне сообщили, что пациент умер до погружения в машину скорой помощи.. Бог меня миловал...

Вот так и трудимся... - Старики не хотят умирать.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 298

Re: Бомбы падают всё ближе... что-то уж больно близко и очень часто

Сообщение Aborigine » 10 апр 2015, 22:27

Печально Но ,увы,все там будем :-(
Aborigine

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1990

Вернуться в Общая хирургия