Сельская хирургия No 2

Сельская хирургия No 2

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 14 июн 2014, 13:04

... Значит, коллеги, такой номер в государственном буш-госпитале...

Парень с недельной травмой: перелом 7-го шейного позвонка с пересечением ствола мозга... Ортопед пытается спихность его мне..
- Ты что, Крис, офингел? Что я с ним буду делать?.. ... Только из любви к нашим румынским братьям по лагерю могу наложить ему колостому - это поможет предотвратить развтие пролежней...

... В четверг ко мне прихдят со слезами дающие наркоз ДжиПи (зауряд вачи, по-нашему):
- Док, мы не знаем как вести больного... -
- Не пугайтесь... Этио не срочно... Отменим сегодня операцию... Я и сам не знаю, нужно ли больному с потерей кожной чувствительности от сосков и ниже давать какое общее обезболивание...

ВОПРОС В АУДИТОРИЮ: Нужно давать ему наркоз или как??? Попробуйте ответить честно :)-(: :)-(:

Через несколько часов советуюь с анестезиологом..
-Бла-блам-блям???
- Нееее, Слава, нельзя... Может развииься АВТНОМНАЯ ДИСРЕФЛЕКСИЯ...
- ЭТО ХТО Ж ТАКАЯ??? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Почитал на английском... Что-то прояснилось ... чуток...

Решил для вас посмотреть на русском... Маненько офуел от рекомендаций.. :ps_ih:

Вот полюбуйтесь на рекомендации...

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ЭТИ ПРИЗНАКИ

1. Сесть, если Вы лежите. Это уменьшит ваше кровяное давление.

b]Сесть... Это как? Как может больной с песечением позвоночника на уровне С7 сесть :ps_ih: [/b]

2. Найти, и удалить причину. Автономная дисрефлексия обычно не заканчивается, пока остается ее причина.
3. Проверить, есть ли проблемы с мочевым пузырем. Если у Вас не установлен катетер - самостоятельно его поставьте. Медленно спустите мочу с мочевого пузыря. Если Вы будете быстро спускать мочу - это может вызвать судорогу мочевого пузыря и дальнейшее повышение давления.

4. Проверьте прямую кишку. Если мочевой пузырь - не причина высокого кровяного давления, то проверьте ваш кишечник на наличие каловых масс. Если они есть - Вы будете должны вручную их удалить. Перед удалением кала поставьте в задний проход обезболивающую свечу и подождите пять минут, чтобы она подействовала.

Как втор себе представляет действия паралитика ,, :ps_ih: И далее я даже не стал читать....

Это предотвратит дальнейшее возбуждение области, которая может заставить повысится ваше кровяное давление еще больше, чем оно было до этого. Если вы перегрелись, то положите влажную прохладную ткань на голову, в пах и в подмышки, и перейдите в другое место или помещение где боле низкая окружающая температура. Проверьте ваше тело на наличие травм. Если ни ваша кишка, ни мочевой пузырь не являются причиной автономной дисрефлексии - раздевайтесь и ищите разрезы на коже, ушибы или язвы на вашем теле. Намажьте травмированное место на теле обезболивающей мазью или примите таблетки-спазмалитики (несколько таблеток Но-шпы), примите таблетки снимающие спастику (Баклофен, Мидокалм), примите таблетки понижающие кровяное давление. Эти меры понизят ваше кровяное давление, в то время как Вы будете выяснять почему оно поднялось. Пациентам, у которых часто возникает автономная дисрефлексия - нужно лечение.
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 298

Re: Сельская хирургия No 2

Сообщение nickbolt » 14 июн 2014, 16:43

Рекомендации-супер!!! с анестезией...может,симпатические влияния надо убрать?Сознание выключать смысла нет..если перерыв полный.
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 15 июн 2014, 07:51

Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 298

Сообщение nickbolt » 15 июн 2014, 18:13

Как в анекдоте-месье знает толк в извращениях.А все же интересно с анестезией..сознание не страдает,боль в мозг не идет.А вот как симпатика себя ведет при перерыве?
nickbolt

Сообщение nickbolt » 15 июн 2014, 18:14

Ща звонок другу,заодно поздравлю))
nickbolt

Сообщение nickbolt » 15 июн 2014, 18:45

nickbolt

Вернуться в Общая хирургия