Солженицы, мля...

Он позвонил мне несколько дней назад:
- Док, сегодня ровно два года с начала нашей встречи... Я решил написать книгу... Мне нужны фотки моего "мертвого" тела и ваши диагнозы-и-операции...
- Сколько вы сейчас весите?
- 84 кг!!

- Приходите в понедельник: я сделаю с вас фото и дам всё то, о чём вы просите...
.... В порядке напоминания выставляю старый пост.. Не каждый больной пишет книгу о своей болезни

Вот мой пост...
Ушёл таки , ба-ААА-алин...
Мндяяя.... Играть в Бога нам нельзя: не мы давали жизнь нашим пациентам, не нам её и прогнозировать...
Вот вам на пару копеек моей историии...
Сегодня простился вот с этим пациентом...
Алкоголик... При росте 185 см имел вес 42 кг
При поступлении (26 декабря после хорррророшей встречи Рождества Христова) были ещё ужасные без-белковые отёки стоп и голений...
Прошли с ним три стадии диагностики с помощью УЗИ, КТ, фистулографии (пункция скопления жидкости в животе), клизмы с барием:
Кальцификаты в панкреас и большие скопления жидкости – рецидивирующий хр панкреатит + панкреатическая псевдокиста...
ТБ палочки в гное из живота – ТБ перитонит...
Фистулография и бариевая клизма – перфорация сигмы...
Лечили поочерёдно от всех перечисленных болезней...
Вся команда в составе интеренист+анестезиолог+буш-хирург отказались от хирургии...
Я даже сказал жене всю правду:
- Он умирает... Вопрос только времени...
Мы достигли почти полного выздоровления – вот последняя бариевая клизма:
И вот мне пришлось с ним проститься и писать вам эпикриз, так сказать...
А что бы сделали вы, коллеги??? В чем моя ошибка???
Да, мы с ним простились:
- Фредерик, вы прибавили 6,5 кг весе...
У вас уже месяц нет диарреи....
Вы жрёте всё подряд...
Вы глаз не отрываете от задниц наших хорошеньких сестричек...
Я вас отпускаю на 2 месяца – будете являться ко мне каждую неделю ...
Если толстокишечно-кожная фистула на животе не закроется сама – я вас буду оперировать...
Поскольку фотографией Фредерика при его поступлении я не делал - не думал, что выживет! - пришлось уговорить его полежать с закрытыми глазами пару минут для розыгрыша моих читателей..