[quote="Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН"
общие анализы - Я ЧЕРНЫХ СТУДЕНТОВ ЗА ЭТО РУГАЮ: "ЧТО ВАМ ДАСТ ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ???"
на спид - НУ И СПИД.. ЧТО ТАКОГО??
сифилис - НУ И СИФИЛИС, ПОДУМАЕШЬ.. ЧТО ТАКОГО??
тбц - ЗДЕСЬ СОГЛАСЕН С ВАМИ....
ОГК - ЭТО ЧТО ЗА ЗВЕРЬ???
гинеколог - Я НЕ ПРОТИВ, НО ЗАЧЕМ??
УЗИ блямбы - СОГЛАСЕН, НО НЕ УВЕРЕН, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ... КСТАТИ, ЧТО ТАКОЕ "БЛЯМБЫ"
пункционная биопсия* посев на флору+ чуств. к а/б - СОГЛАСЕН
по сабжу:
холодный гнойник - КАКОЙ ЖЕ ОН ХОЛОДНЫЙ, ЕСЛИ ЧЁРНАЯ КОЖА БОЛЬНОЙ СТАЛА АЖ КРАСНОЙ?
лимфоузел - Я ВСТРЕЧАЛ ТАКОЙ ТУБЕРКУЛЁЗНЫЙ ЛИМФОУЗЕЛ... ТАКОГО РАЗМЕРА
пухля - ЧТО, БЛЯ?
[/quote]
ув. др. Рындин.
общие анализы - по протоколу, для исходных данных, в т.ч. перед операцией - гемоглобин и все такое. да? для исключения болезней крови, для оценки - воспалительной ли природы инфильтрат.
спид, сифилис, тбц - специфика, надо учитывать, лечение тоже отличается, плюс для себя.
ОГК -обзорная рентгенография гр.клетки - исключить процесс там.
узи живота и малого таза + гинеколог - исключить первичную опухоль или вторичные метастазы.
узи блямбы(болтающейся фигни) - желательно с доплером - оценить структуру - дольки, опухоль, тип кровоснабжения.
извините, на счет красно-черного - смотрел на плохом мониторе и не совсем в специфике чернокожих больных., мой ляпсус.
пухляк - общее и сокращенное обзывание опухолей разной этиологии.
я бы делал так и только так, сам бы сходил к узисту и гинекологу, благо в 2 минутах - и за день, максимум 2 - имел все что мне нужно для решения - оперировать самому, отправить более умным коллегам с прицелом химии, лучевой терапии и т.д.
скажите мне теперь, что медицина наука неточная и я неправ.