Причина перитонита у онкобольной

Re: Причина перитонита у онкобольной

Сообщение Алекс » 19 июн 2013, 10:17

Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение Александр Петрушин » 19 июн 2013, 14:26

Я имел ввиду послеоперационный абсцесс как нераспознанное осложненеие первой операции.
Александр Петрушин

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение Алекс » 19 июн 2013, 16:08

Алекс

Сообщение Александр Петрушин » 19 июн 2013, 18:06

Автору неясна причина перитонита. К тому же диагноз рецидива пока основывается лишь на данных мануального исследования. А что если плотное образование, пальпируемое после развития ректо-вагинального свища - воспалительный инфильтрат с абсцессом?
Александр Петрушин

Сообщение Алекс » 19 июн 2013, 20:15

Алекс

Сообщение Серый » 19 июн 2013, 21:32

А что если плотное образование, пальпируемое после развития ректо-вагинального свища - воспалительный инфильтрат с абсцессом?
'''''''''''''''''''''''''''''-----------------------------------------
А что если у больного не было передней резекции по поводу рака? Тогда откуда ректо-вагинальный свищ? А передняя резекция зачем была сделана? Мне так кажется,что резекция была сделана по поводу рака прямой кишки у женщины,данных гистологии и распространённости процесса здесь предоставлено не было. А что случилось через два года,так тут и к гадалке ходить не надо,но то что больная была брошена на произвол судьбы,это я думаю,всем понятно. Follow-up-проверка исполнения так сказать, когда врач оперировавший больную должен наблюдать её обследовать на предмет рецидива в течении 5 лет, она нам не нужна, ну на кой мне головные боли,пусть кто хочет тот и думает,я отрезал кусок органа... Мы же прооперировали и хватит с нас. Фсё.Понимаете ли,коллеги,прежде чем говорить об осложнениях,нужно хорошо себе представлять, а что дальше будет... "Создатель" привел здесь отдельные данные,но он только создатель сайта... А дальше?..
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение Илья Пигович » 24 июн 2013, 08:23

Оперировший врач скорее всего спихнул больную долечиваться в районе. А по пациентке - лапаростома закрыта, динамика положительная.
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение Александр Петрушин » 24 июн 2013, 17:33

Follow-up рекомендован не только в абдоминальной онкологии. Рекомендации последующего наблюдения оперировавшим хирургом можно встретить в руководствах по реконструктивной хирургии сухожильного аппарата кисти, хирургии переднего отдела стопы и т.д. Подобными рекомендациями сплошь и рядом заполнены диссертационные работы по различным отраслям хирургии. Вся проблема упирается в организацию лечебного и последующего реабилитационного процесса. Для этого существуют организаторы здравоохранения т.е. администрация конкретного лечебного учреждения. Однако администраторам глубоко плевать на дальнейшую судьбу пациента. Перед ними стоят другие задачи. По крайней мере у нас так. Может где-то мудрый администратор выдяляет время хирургу для осмотра оперированных пациентов, организует отдельный прием и т.д. В нашей же больнице (а подозреваю, что и в большинстве лечебных учреждений) все зависти от энтузиазма хирурга. Захочет он проследить судьбу данного пациента, выкроит время из своего рабочего дня - значит будет Follow-up, нет - значит нет. Никому кроме него это не нужно...увы.
Александр Петрушин

Пред.

Вернуться в Неотложная онкохирургия