orvad » 23 июн 2012, 09:00
На днях, в новостях по центральному телевидению, показали раненого стрелой гарпуна в голову, кажется в США. У меня на дежурстве поступал молодой человек, 22 лет, раненый стрелой в паховую область. Стрела прошла через половой член, паховую складку слева, запирательное отверстие, острие остановилось у промонториума. Пациент получил ранение вследствие того, что гарпун не был поставлен на предохранитель, тот упал и от детонации сработал пусковой механизм. Парень самостоятельно сел в автомобиль, его довезли до приемного покоя, откуда опять самостоятельно! дошел до смотрового кабинета, где был уложен на каталку. После осмотра хирургом вызвали и меня. Пациент в полном сознании и совершенно адекватный лежал накрытый простыней, из-под которой выглядывала стрела, слегка покачиваясь от малейших движений. Наверное выражение лица и оквадратившиеся глаза от увиденного были не только у меня и хирурга, сестер и санитаров, был вызван и сосудистый хирург из дома. С момента травмы прошло 40 минут. В операционной выполнена рентгенография. При ревизии, на операции не выявлено повреждения органов брюшной полости, забрюшинного пространства, крупных сосудов, нервов, пещеристых тел полового члена. Выписан через 10 дней, рана зажила первичным натяжением. Эректильная функция не пострадала. На второй или третий день на вопрос: "Будешь еще охотиться?" ответ был настоящего мужчины: "Конечно! Мне друзья уже новый костюм купили взамен разрезанного в приемном покое при поступлении". Вот такая история.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.