Gera » 07 янв 2015, 17:35
Карлов Денис, конечно это моё утверждение. Основано оно на тех и им подобных данных, которыми я с вами поделился. Естественно, вы имеете право придерживаться другой точки зрения, но лично для меня оперативное вмешательство, имеющее большее количество осложнений в сравнении с альтернативными методами (это при том, что одним из алтернативных методов является активное наблюдение), при условии, практически, идентичных результатов - абсолютно ненужное, и даже вредное.
Вячеслав Дмитриевич, конечно же, мои слова были несколько утрированы. Но факт остается фактом - повышение уровня PSA более 10 ng/ml является относительным противопоказанием. Существет особый вид рака предстательной железы, который не сопровождается повышением PSA. Диагноз в случае с ранним раком предстательной железы можно установить при помощи разных методов визуализации - ТРУЗИ, МРТ, СКТ и т.д., и, естественно, гистологического исследования материала, полученного при видеоассистированной биопсии.
PS: Не подумайте, я не сноб! Я не имею ничего против инновационных технологий. Но именно в случае с хирургическим лечением рака предстательной железы относительность противопоказаний к операционному лечению, нмв, сугубо экономическая..