Прежде всего: у меня не совсем умещается в голове заключение гинеколога при осмотре пациентки с диагнозом "рак прямой кишки с ректо-вагинальной фистулой " написать типа "рака во влагалище нет"...

Блин, а куда ж он делся - рак-то? Ну, мать вашу, если есть РВФ на фоне рака, то не может быть - "во влагалище всё ОК"...
ИМХО, во влагалище тоже должен опухолевый рост быть - или нет так???
Но суть не в этом...
Мы с ним, гинекологом, оба проявили себя большими мудаками...
Сколько раз опростоволосиваться случалось - и всякий раз на те же грабли наступаю, блин...
Сколько раз молодым говАривал: смотрите всё тело, а не только живот-манду-или-жопу...
Упомянутую тётю, направленную мне с клиникой "ректо-вагинальный свищ", я честно пристально смотрел в анус-влагалище - вдыхал весь букет-её-амбрэ...
Потом честно засунул палец в одну дырку, потом в другую... Потом проктоскопия... Потом взял визуально биопсию... Получил гистологию...
А вчера стал делать колостому и прифигел:
1.jpg
Это - келоид, без всяких сомнений...
2.jpg
А под келоидом прощупывается вот такая опухоль передней брюшной стенки...
3.jpg
А при виде сбоку - такая масса над лобком...
Иссёк келоид и часть массы под ним - там чистейшей врды опухоль...
Будем ждать результата гистологии...
Таким образом, при небольшой раке прямой кишки фистула во влагалище не развивается (там мне, деревенскому парню), кажется... Но не будем сейчас бить друг друга по мордасам - подождём гистологии результат...
Тем временем, предлагаю поискать в литературе типа "Какова местная распространённость рака прямой кишки при существовании ректо-варигнального свища? "