Шитология - хирургическая наука о говне

Шитология - хирургическая наука о говне

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 06 июл 2015, 16:19

Привет! Кто на проводе? Бери стакан и присаживайся, про науку говорить будем...

Всякий хирург тяжело и тщательно пережёвывая очередную смерть своего пациента делает порой удивительные научные выводы..

SHIT: говно
LOGOS: наука
SHITOLOGY - наука о говне

Shit happened: дословно - дерьмо случилось; ну а на практике - каждый по своему умению варирует на эту тему

У нас с моим юным другом Тараном идёт интересный научный разговор на тему “говно в хирургической практике”…

- Вот, Саша, как интересно получается.. Ты недавно оперировал больного по поводу огнестрельного ранения в живот - у него почти десяток дырок в тонкой и толстой кишке и говна в животе не меряно. а он спокойно выжил…А мой больной с толсто кишечной непроходимостью и меньшим количеством говна в брюхе из-за разрыва опухоли кишки умер… Какое твое мнение на этот счёт?

- У вас, ВД, говно было переброженное...

- Даааа?! Во, блин, ты даёшь... :ps_ih: Я давно замечал, что у больных с длительной тонкокишнечной непроходимостью при малейшем упущении во время резекции кишки тонкокишечного содержимого в живот раны чаще нагнаиваются ... Я сюда всякие панкреатические энзимы приплетал... А оно вона как - как в самоговарении...

Тут неделю назад (в одну из пятниц) поступил к нам православный эфиоп - ему живот прострелили... Взля на стол в гемоглобином чуть-чуть ниже 9,0 , АД при поступлении было 86/45, а к операции подняли до 115/70... Хирург ему кучу кишечных дырок быстро зашил и всё говно отмыл, но после операции мужика вынуждены были держать на аппарате... Он ко мне попал.. в понедельник я говорю молодым: "Если не кишки не развалятся, он мужик молодой - у него всё будет пучком... " - Нихера подобного! Через два дня у него почки отказали, его раздуло от воды... Кубинский доктор из почечного центра: "Если кишки не развалятся, то он мужик молодой - у него всё будет пучком" ... Мужик помер через три дня...
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 298

Re: Шитология - хирургическая наука о говне

Сообщение dr.Viktor » 07 июл 2015, 01:08

Ув.д-р Рындин, я с Вами, и как Вы провожу свой выходной день-вечер...
Не переживайте, понимаю...
Но, ТАК!!! суждено...
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение Александр Петрушин » 07 июл 2015, 07:05

Действительно, я тоже давно заметил - при ОКН если во время операции кишечное содержимое попадает в брюшную полость - жди тяжелого течения п/опер периода. Мой коллега и предшественник называл это "микробный душ".
Александр Петрушин

Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение dr.Viktor » 07 июл 2015, 10:20

"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535