Осложнения операции Лонго

Осложнения операции Лонго

Сообщение Doctor19762007 » 12 фев 2013, 15:37

Сделал более 150 подобных операций и впервые столкнулся с реальной проблемой. На 3-е сутки сделал "сулико" и обнаружил............О горе. Диастаз по задней полуокружности 4-5 см. Больной жалуется на слизисто-гемморрагическое отделяемое. Шить или не шить. Вот в чем вопрос. А может само как нибудь??????????
Labor omnia vincit
Doctor19762007

Специальность: Проктолог
Год выпуска: 2000
Одобрения от коллег: 9

Re: Осложнения операции Лонго

Сообщение Серый » 13 фев 2013, 02:18

Может это вам поможет:

Clinical case

A 31 years-old man, with grade IV haemorrhoids and sporadic rectal bleeding in the previous year had been treated with stapled Longo haemorrhoidopexy, with no short-term complications.

Six days after the procedure he was admitted in the Emergency Department due to severe rectal bleeding and anal pain. The physical exam was normal and the haemoglobin was 12,7 g/dL.

He was submitted to a surgical reintervention and an area of necrosis with active bleeding was observed. A supplementary haemostatic suture was successfully performed and he was discharged the next day.

The patient returned 24 hours later with the same complains. In the physical exam he was pale, with hypotension and with anaemia (Hb 9,9 g/dL).

A second surgery was performed showing the same features and requiring another supplementary haemostatic suture that was ineffective. Haemoglobin decreased in the following hours to 6,8 g/dL, with the need of blood transfusion.

A flexible sigmoidoscopy revealed, near the suture, an ulcer occupying 2/3 of the wall with a cloth in one of its extremities (Fig. 1). An endoscopic treatment with epinephrine's injection (2,5 cc) was done.
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1975

Сообщение Felix Augustus » 13 фев 2013, 05:34

Felix Augustus

Год выпуска: 1995

Сообщение Илья Пигович » 13 фев 2013, 06:48

В переводе на немецкий "сулико" означает ректально-дигитальное исследование.
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение Felix Augustus » 13 фев 2013, 09:57

Felix Augustus

Сообщение Doctor19762007 » 13 фев 2013, 14:59

Спасибо за мнения. К сожалению не владею немецким. Обязательно переведу сею статью, очень любопытно. Насчет "сулико", как я всегда считал, общепринятый проктологический жаргонный термин. Особенно понятен пациентам и так же ими любим. Сегодня сделал RRS данному пациенту и оказалось все не так уж плохо. У страха глаза велики. Диастаз менее выраженный. Жалоб практически нет. А вот у коллеги другая проблема. Делал PPH по поводу переднего ректоцеле 2ст. Сегодня при осмотре ректовагинальной перегородки обнаружилась выраженная инфильтрация (имбибиция?) последней. Анастомоз состоятельный. Бывало?
Labor omnia vincit
Doctor19762007

Сообщение Felix Augustus » 13 фев 2013, 22:12

Felix Augustus

Сообщение Felix Augustus » 13 фев 2013, 23:16

прошу прощения за неточность формулировки в предыдущем посте. Фразу "...или же - очень редко - к оставлению..." следует читать так: "...или же - очень редко - об оставлении..."
Felix Augustus

Сообщение Doctor19762007 » 14 фев 2013, 15:00

Ваше мнение на счет того, на сколько узлов завязывать кисетный шов на штоке аппарата. Бытует мнение о преимуществе единичного узла.
Labor omnia vincit
Doctor19762007

Сообщение Серый » 14 фев 2013, 18:11

А в чём преимущество? Ну завяжите 10-20 какая разница? Ваш узел уйдёт в аппарат вместе с мукозой. Мне ние оперимуществе одного узла вероятно бытовое.
Серый

Сообщение Felix Augustus » 14 фев 2013, 23:50

Felix Augustus

Сообщение Серый » 15 фев 2013, 01:20

Уважаемый доктор Александр,возможно Вы и правы,только при одном узле (пролен 2-0) узел,как правило, распускается и при натягивании и вклинении мукозы в гильзу аппарата, а затем сближении прошивающих поверхностей,возможна их неадаптация и мукозэктомия будет малоэффективной. Проще завязать 2-3-4 узла до сближения со штоком и подтягивая слизистую с одновременным посылом аппарата в прямую кищку,добиться резекции наиболее широкой манжеты.
Серый

Сообщение Felix Augustus » 15 фев 2013, 15:00

Felix Augustus

Сообщение Антон Грачев » 21 дек 2013, 15:17

Уважаемые коллеги, опыт геморроидопексии по Лонго у мня очень мал, прошу совета. Пациентка 36 лет, операция проведена в соответствии с рекомендациями,ширина иссеченной полоски слизистой до 1,5 см целостность ее сохранена, послеоперационный период без особенностей, болевого синдрома не было. Через месяц на фоне полного здоровья произошел тромбоз наружных узлов. При ректальном осмотре линия скрепочного шва состоятельна, выше зубчатой линии на 1-1,5 см, наружные узлы тромбированы, в чем причина? Дефекты операции?
Антон Грачев

Год выпуска: 1996
Одобрения от коллег: 0

Сообщение Felix Augustus » 21 дек 2013, 22:44

Уважаемый коллега,
Ваши опасения по поводу "дефектов операции", уверяю Вас, беспочвенны. И основаны они, как я уже имел возможность убедиться, на принятом на постсоветском пространстве некорректном делении геморроя на "наружный" и "внутренний". Перианальные вены, несмотря на анатомическую близость к corpus cavernosum recti, имеют к последнему весьма опосредованное отношение.
Felix Augustus

Вернуться в Колопроктология