Серый » 16 дек 2012, 18:19
Уважаемый Майкл. После геморроидэктомии лазить в анальный канал не надо. Во время операции больной с профилактической целью получает 1 гр метронидазола и после геморроидэктомии в нашей клинике оставляется Спонгостан - губка способствующая тромбообразованию. И всё,больше никто ничего в попу не вставляет. В послеоперационном периоде выписываем на следующий день и больной дома принимает таблетки для снятия болей,если они есть,чаще всего парацетамол6некоторые из врачей назначают трамал в таблетках 50 мг через каждые 8 часов. Обязательно назначаем сидячие ванночки с тёплой или очень тёплой содой,но не кипятком иначе обварит и попу и мошонку,ну а женский род наружную половую д... Ванночки делать каждые 8 или 12 часов и после ванночки бетадин в растворе. Вернусь к трубке с тампоном в 2,5 см в диаметре. Больного не надо держать в отделении и занимать койку. Отправляйте его домой на следующий день после операции. Если не было кровотечения в течении первых 2-4 часов,ждать его больше не надо. Шовный материал Викрил рапид 3-0 или 4-0
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.