острый тромбоз наружных геморроидальных узлов

Re: острый тромбоз наружных геморроидальных узлов

Сообщение Александр Петрушин » 10 окт 2013, 06:38

Тогда понятно.
Александр Петрушин

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение Felix Augustus » 10 окт 2013, 06:53

[quote="Александр Петрушин"] ...Вы наверно хотите протестировать уровень моих знаний? По наружными узлами я понимаю узлы, расположенные в анальном канале ниже гребешковой линии...quote]
Уважаемый коллега,
видит Бог, я не хотел задеть Ваше самолюбие. Я отнюдь не сомневаюсь в Вашей компетентности. Речь идёт вот уже в который раз о терминологии. Под "наружным" геморроем подразумевают иногда, например, тромбоз анальных вен, которые к геморроидальному сплетению отношения не имеют. В некоторых форумах мне доводилось встречаться с таким определением в отношении пролабирующей части геморроидальных узлов, то есть геморрое третьей-четвёртой степени, что более понятно, хотя и не корректно - "наружных" геморроидальных узлов не существует. Термин, однако, периодически встречается. Своим вопросом я лишь хотел уточнить для себя, что Вы под ним подразумеваете.
Felix Augustus

Год выпуска: 1995

Сообщение Александр Петрушин » 10 окт 2013, 07:42

Извините, не понял. Вы считаете, что наружных геморроидальных узлов не существует?
Александр Петрушин

Сообщение Felix Augustus » 10 окт 2013, 07:53

Felix Augustus

Сообщение dr_Andrey » 10 окт 2013, 08:54

dr_Andrey

Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 3

Сообщение Felix Augustus » 10 окт 2013, 08:58

Felix Augustus

Сообщение Алекс » 10 окт 2013, 09:15

Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение dr_Andrey » 10 окт 2013, 09:21

Здравствуйте, уважаемый Felix Augustus.

Проблемы возникают там, где однин то же предмет имеет два названия или два предмета называют одним.

Насколько я знаю, диагноз в Германии должен звучать как перианальный тробоз или тромбоз перианальных вен. Именно это имел ввиду автор.
dr_Andrey

Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 3

Сообщение Felix Augustus » 10 окт 2013, 09:23

Felix Augustus

Сообщение alexkozlov » 10 окт 2013, 15:41

alexkozlov

Год выпуска: 2000
Одобрения от коллег: 56

Сообщение Виктор Андреев » 10 окт 2013, 15:52

Довольно редко встречаются запущенные случаи острого геморроя, называемого еще острым тромбозом. Как правило, такие случаи сопровождаются массивными некрозами узлов с распространением на всю перианальную область, лихорадкой, кровотечениями и т.п. В этой ситуации правомерно оперативное лечение с последующей противовоспалительной терапией, включающей и АБ. В остальных случаях нужно ограничиваться консервативной терапией, которую при выраженном болевом синдроме обязательно начинаем с блокады. В случаях явного тромба в узле с точечной деструкцией стенки и кровотечением, производим тромбэктомию. Довольно часто, действительно, для этой манипуляции даже нет необходимости в местной анестезии. При крупном тромбе можно после введения лидокаина слегка надсечеть ткани над тромбом и "вылущить" последний, перекись, повязка с мазью великого Вишневского. В проктологии лучше мази еще никто не изобрел! Можно и гепатромбин Г туда добавить, но он действительно пропал у нас уже нес-ко месяцев. Когда-то пытался оперировать в остром периоде, но особого удовлетворения не получил. Пациент идет тяжело, долго держится болевой с-м и отечность. Лучше выписать пациента, а оперировать не раньше, чем ч/з 3-4 недели. Правда, не все возвращаются, но мы же не из-за гонораров оперируем, а с благородной целью помочь, а?! Обследовать в остром периоде не советую, больше к вам этот больной не вернется, т.к. посчитает гестаповцем. Черт, хотел фотку показать с иллюстрацией, но что-то не получается передать. Увы!
Виктор Андреев

Специальность: Проктолог
Год выпуска: 1986
Одобрения от коллег: 0

Сообщение Александр Петрушин » 10 окт 2013, 17:07

Уважаемые коллеги! Возможно. В Германии не существует термина «наружный геморрой». Я не владею немецким и не оспариваю уважаемого Феликса. Но несогласен с тем, что данный термин характерен для стран бывшего СССР.
There are 2 types of hemorrhoids, external and internal, which are classified anatomically
based on their location relative to the dentate line. External hemorrhoids
are located distal to the dentate line and are covered by modified squamous epithelium (anoderm), which is richly innervated tissue, making external hemorrhoids extremely painful on thrombosis. Internal hemorrhoids are located proximal to the dentate line and are covered by columnar epithelium. The overlying columnar epithelium is viscerally innervated; therefore these hemorrhoids are not sensitive to pain, touch or temperature.

«Anorectal diseases» Scott R Steel (2010).
По поводу же консервативной терапии хочу сообщить, что скептически отношусь как к мази А.В. Вишневского, так и его величию. Основной "заслугой" А.В. Вишневского считаю то, что он утопил в луже новокаина всю отечественную анестезиологию (ИМХО).
Александр Петрушин

Сообщение Виктор Андреев » 10 окт 2013, 17:25

Хм. Общеизвестна фраза: если бы Вишневский изобрел только мазь, уже только за это можно считать его великим.
За полное соответствие цитате не отвечаю, но смысл таков. Скептическое отношение у хирургов абсолютно оправдано, сам доверяю больше своему опыту. Вот с высоты этого самого опыта и хвалю его мазьку.
Виктор Андреев

Год выпуска: 1986

Сообщение LVN » 10 окт 2013, 18:29

LVN

Год выпуска: 1981

Сообщение Алекс » 10 окт 2013, 18:56